Aller Bas de page

Canelés

Donnez vos recettes de desserts favoris

Re: Canelés

Messagede briochain » Ven Fév 09, 2018 12:50

Bonjour à Vous Tous...
Je reviens sur le sujet "cannelés" car tout à fait novice j'ai voulu essayer enfin...pas moi...mais "madame"moi je "déguste" ce qui est pas mal...tant pis pour les kilos :oops: :!2214_em2: :!2214_em2:
Je vous détail ce qu'elle à fait:
-Fait dans moule silicone
-Ingrédients:
*50 cl de lait//*2 œufs+1 jaune //125g de farine"55"//Vanille liquide- ou Gousse// eau de fleur d'oranger (pas mis..aime pas trop) par contre ...Rhum!
Protocole
(1)-mettre bouillir le lait
- verser sur les œufs au préalable battus
-Faire refroidir
(2)-mélanger sucre+ farine+ beurre fondu+ rhum
Mélanger (1) +(2)
-laisser la nuit au frigo avec torchon dessus.
Cuisson
Photos
https://photos.app.goo.gl/ne7xF6vHTMqTTI3k2
-Chauffer le four à 270°( avec plaque de cuisson dedans)
-Enfourner pour 5 minutes
-Puis 1h à 185°
Résultat...bien "croquants" et moelleux à l’intérieur :smiley229: :smiley229:
A consommer sans modération...enfin ..un peut tout de :!2214_em2: :!2214_em2: même
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5568
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Canelés

Messagede Momo » Ven Fév 09, 2018 15:57

:mrgreen: Salut

Pas fini bientôt de me torturer? :oops:
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 7389
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

Re: Canelés

Messagede briochain » Ven Fév 09, 2018 16:47

Bonjour Momo
Pas fini bientôt de me torturer

Bon...tu sait à qui t'en prendre..... :!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2: le moment venu.....
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5568
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Canelés

Messagede dédé08 » Ven Fév 09, 2018 17:24

briochain a écrit:-Ingrédients:
eau de fleur d'oranger (pas mis..aime pas trop) par contre ...Rhum!

Eh oui Jean-Paul après on se plaint, on se plaint...

Résultat...bien "croquants" et moelleux à l’intérieur :smiley229: :smiley229:
A consommer sans modération...enfin ..un peut tout de :!2214_em2: :!2214_em2: même


Bon si tu as besoin d'aide tu le dis.
:!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2:
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4567
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

Re: Canelés

Messagede briochain » Ven Fév 09, 2018 17:54

Bonsoir
André dit
Bon si tu as besoin d'aide tu le dis.

C'est noter :wink: d'autant qu'elle va faire en version "salés" pour l'apéro.... :smiley229: comme ça pour momo :smiley2: ce sera "moindre mal" :!icon_biggrin:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5568
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Canelés

Messagede Bru » Jeu Nov 28, 2019 17:53

Ayant de la suite dans les idées, en passant devant une boutique qui donne aussi des cours de pâtisserie, j'ai repensé à mon problème de cuisson (canelés qui sautent des moules comme des bouchons de champagne). Selon les 2 pâtissiers présents, il faut préchauffer les moules (cuivre étamé), puis les graisser au slider (https://www.laboetgato.fr/fr/agents-de- ... 0024.htmlt) avant de les remplir, pour éviter le problème. Ce qui veut dire ni beurre,ni sucre pour chemiser les moules. Je croyais qu'il fallait le faire pour la caramélisation, mais pas selon eux. Donc ça m'a remotivé pour me remettre aux canelés. Je ferai un compte-rendu dés que testé (pas le temps en ce moment).
Avatar aléatoire
Bru
 
Messages: 302
Inscription: Mar Sep 01, 2009 00:00
Localisation: Marseille

Précédente

Retourner vers Vos desserts

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Aller Haut de page