Aller Bas de page

Le Vaution de Verviers

Donnez vos recettes de desserts favoris

Re: Le Vaution de Verviers

Messagede dédé08 » Sam Avr 02, 2016 19:37

Je ne suis pas libre dimanche.
:beer:
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4323
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

Re: Le Vaution de Verviers

Messagede lebearnais » Dim Avr 03, 2016 12:03

BONJOUR
je suis trop loin dommage
j'attends ce soir pour dévorer les photos
la couleur ne change pas le gout je rajusterai les yeux fermés
bravo pour toutes ces bonnes choses
à bientôt
Avatar de l’utilisateur
lebearnais
 
Messages: 2184
Inscription: Lun Nov 03, 2014 10:25

Re: Le Vaution de Verviers

Messagede briochain » Dim Avr 17, 2016 09:34

Bonjour à Tous
Petit retour sur le Vaution......
J'ai refait avec quelques "correctifs"
Pour éviter cet aspect
ta gourmandise t' a poussé à mettre plus de sucre ce :roll: qui fait qu' il est très mouillé comme celui du pâtissier Darcis en fait.

En effet j 'ai mis moins de sucre- cannelle de ce fait il ressemble plus au tien Charles...on voit bien les "couches "intérieures......et moins "écœurant".
j'ai laisser 'pousser" avant de cuire me disant qu'après tout c'est une pâte levée....donc....
J'étais parti pour une "innovation" :smiley242: mais finalement renoncer....je voulais mettre cannelle+ cumin et une pointe de poivre gris.
https://picasaweb.google.com/lh/photo/y ... directlink
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5201
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Le Vaution de Verviers

Messagede charles.heindrichs » Dim Avr 17, 2016 14:03

Bonjour Briochain, très belle tarte... mais je crois que ta pâte n' est pas assez fine 2 mm pas plus . Voilà je mets la photo , c' est mieux mais pas assez jaune pour moi. par contre excellente à se faire péter :!fou: :!fou: :!fou:

Image
Image
Image
malheureusement la tarte au riz n'est pas visible car photo toute floue....


A+
Charles

Dédé, heureusement que tu n' étais pas libre ce dimanche car je n'aurais pas eu assez.... par contre, je suis entrain de terminer le sol de mon abri où se trouve le four ... tu viendras goûter tout cela vers le mois de juin(si cela t' arrange) goûter tout cela ou simplement une.... tu me donnera ta préférée....

Bon vent à tous
Avatar de l’utilisateur
charles.heindrichs
 
Messages: 280
Inscription: Ven Déc 27, 2013 12:20
Localisation: Province du Luxembourg(Ardennes) Belgique

Re: Le Vaution de Verviers

Messagede charles.heindrichs » Dim Avr 17, 2016 14:30

je te cite....


je suis trop loin dommage
j'attends ce soir pour dévorer les photos


Ben heureusement que tu habites loin ,car je me serais aussi invité .... je viens de regarder la construction de ton four ainsi que tes réussites culinaires.... pas triste le béarnais... Moi je trouve que la pension ou la retraite (c' est selon) c' est un des plus beau moment de notre vie . Nous pouvons réaliser des tas de choses qu' on a pas pu réaliser pendant les années de travail (faute de temps)
Encore félicitations pour le four et pour la bonne bouffe
Avatar de l’utilisateur
charles.heindrichs
 
Messages: 280
Inscription: Ven Déc 27, 2013 12:20
Localisation: Province du Luxembourg(Ardennes) Belgique

Re: Le Vaution de Verviers

Messagede briochain » Dim Avr 17, 2016 14:34

Bonjour Charles
tu dis
mais je crois que ta pâte n' est pas assez fine 2 mm pas plu

Ben....quand j'étale la pâte je dois être dans ces eaux la.....(prochaine fois je ferai photo) la elle est plus épaisse du fait je pense que j'ai laisser "pousser"?
A l'occasion ...je passerai à la tarte Brésilienne...
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5201
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Le Vaution de Verviers

Messagede dédé08 » Dim Avr 17, 2016 16:00

charles.heindrichs a écrit: Voilà je mets la photo , c' est mieux mais pas assez jaune pour moi. par contre excellente à se faire péter
A+
Charles

Dédé, heureusement que tu n' étais pas libre ce dimanche car je n'aurais pas eu assez.... par contre, je suis entrain de terminer le sol de mon abri où se trouve le four ... tu viendras goûter tout cela vers le mois de juin(si cela t' arrange) goûter tout cela ou simplement une.... tu me donnera ta préférée....

Bon vent à tous


Bonjour Charles,
Ta brésilienne n'est pas mal, 3 jaunes pour 1/2 l c'est bon, cela vient peut-être des jaunes d'oeufs, certains sont plus ou moins foncés.

Ce sera avec plaisir que nous viendrons te voir, tu me contactes en MP.
Bonne fin de travaux et à bientôt.
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4323
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

Re: Le Vaution de Verviers

Messagede lebearnais » Lun Avr 18, 2016 18:19

charles.heindrichs a écrit:je te cite....


je suis trop loin dommage
j'attends ce soir pour dévorer les photos


Ben heureusement que tu habites loin ,car je me serais aussi invité .... je viens de regarder la construction de ton four ainsi que tes réussites culinaires.... pas triste le béarnais... Moi je trouve que la pension ou la retraite (c' est selon) c' est un des plus beau moment de notre vie . Nous pouvons réaliser des tas de choses qu' on a pas pu réaliser pendant les années de travail (faute de temps)
Encore félicitations pour le four et pour la bonne bouffe



Merci pour ces mots
je suis tellement gourmand qu'il manque un angle à mon écran
je croyais mordre dans votre délice
à la vue des photos je prends des kilos
à bientôt
Avatar de l’utilisateur
lebearnais
 
Messages: 2184
Inscription: Lun Nov 03, 2014 10:25

Re: Le Vaution de Verviers

Messagede Fredester » Jeu Avr 21, 2016 18:28

Mouais , c'est pas ceux que tu as rapporté du Portugal :!icon_lol: :!icon_lol: :!icon_lol:
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
Avatar de l’utilisateur
Fredester
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 1283
Inscription: Jeu Juin 04, 2015 22:40
Localisation: Peypin

Précédente

Retourner vers Vos desserts

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Aller Haut de page