Aller Bas de page

Le Vaution de Verviers

Donnez vos recettes de desserts favoris

Re: Le Vaution de Verviers

Messagede briochain » Mer Mar 23, 2016 13:14

Bonjour Charles
qui fait qu' il est très mouillé

..les miennes....plus" compacts".....

En effet tu as remarqué
Je sait donc de quoi ça vient car plus de sucre..avec le beurre qui fond....ça fait "masse"...le tien plus "feuilleté" car si moins de sucre pas ce problème......je rectifierai la prochaine fois..
Pour le goût?
je disais
Bien bon ma fois...même pour un "berrichon" pas trop habitué au goût de la cannelle...la "mâche" particulièrement agréable du moelleux et "friable" ..

Bien apprécier par moi et mon fils ..(.De Montpellier) ...plus habitué à la fleur d'oranger...par la...
Et toi? de ma "version" pommes"?....je vais me faire "jeter" par les puristes :!hinhin: :!2214_em2:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5201
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Le Vaution de Verviers

Messagede charles.heindrichs » Mer Mar 23, 2016 14:56

Rebonjour,

je n' avais pas vu toutes les photos que tu as faites en plus sur picassa..... Terrible, je comprends pourquoi tu as fait le double de la recette.... Quelles sont tes impressions sur le vaution aux pommes... ce doit être une excellente idée pommes et cannelle vont très bien ensemble.... Cela pourrait ressembler à un gâteau allemand . Dis moi lequel tu as préféré et tes impressions ....

J' ai toujours la tête en l' air c' est terrible
A+
Charles :!camoufle: :!camoufle: :!camoufle: :!camoufle:
Avatar de l’utilisateur
charles.heindrichs
 
Messages: 280
Inscription: Ven Déc 27, 2013 12:20
Localisation: Province du Luxembourg(Ardennes) Belgique

Re: Le Vaution de Verviers

Messagede charles.heindrichs » Mer Mar 23, 2016 14:59

On s' en fout des puristes... l' important c' est que ce soit excellent et puis on pourra l' appeler
"le vaution berrichon"
Avatar de l’utilisateur
charles.heindrichs
 
Messages: 280
Inscription: Ven Déc 27, 2013 12:20
Localisation: Province du Luxembourg(Ardennes) Belgique

Re: Le Vaution de Verviers

Messagede briochain » Mer Mar 23, 2016 17:44

Bonsoir Charles
J' ai toujours la tête en l' air c' est terrible

rassure Toi.....refrain que je connais bien :!fou: :!2214_em2:
Pas de préférence....j'aime bien les deux versions.et si tu essayais le "Vaution Berrichon" tu me dirais?
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5201
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Le Vaution de Verviers

Messagede charles.heindrichs » Mer Mar 23, 2016 19:45

oui bien sûr, mais pas desuite car je suis occupé à faire des test de tarte et gateau pour l'anniversaire de mon fils.

Je me bat avec la fabrication de la Brésilienne tarte avec un fond de crème patissière et crême fraiche battue sur le dessus sur lequel on mets du pralin.

Je ne suis pas content car ma crème pâtissière n'est pas jaune mais un peu grisâtre (à cause des grains de vanille peut être).

Connais tu la Brésilienne? :!camoufle: :!camoufle: :!camoufle:
Avatar de l’utilisateur
charles.heindrichs
 
Messages: 280
Inscription: Ven Déc 27, 2013 12:20
Localisation: Province du Luxembourg(Ardennes) Belgique

Re: Le Vaution de Verviers

Messagede geffer31 » Jeu Mar 24, 2016 09:39

charles.heindrichs a écrit:Connais tu la Brésilienne? :!camoufle: :!camoufle: :!camoufle:


Laquelle, j'en vois plein sur les boulevards :dejaout: :smiley132: :smiley208:

C’est drôle comme tous les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier le monde (Boris Vian)
Avatar de l’utilisateur
geffer31
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 930
Inscription: Dim Mar 08, 2009 01:00
Localisation: villemur / tarn

Re: Le Vaution de Verviers

Messagede briochain » Jeu Mar 24, 2016 10:25

Bonsoir Charles
Ben ...non...connais pas la tarte brésilienne..enfin....connaissait pas jusqu'à maintenant mais grâce à toi et après recherches ..je connais..(encore un "essai" de plus en vue) :!icon_biggrin:
Pour la crème "grise" moi je vois une possibilité....l'avoir cuite ou même "travaillée" dans une casserole ou récipient en alu....c'est radical!
je pense pas que la vanille puisse faire ça..ou alors il en faudrait une quantité très importante..
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5201
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Le Vaution de Verviers

Messagede charles.heindrichs » Jeu Mar 24, 2016 10:51

En réalité, j' ai fait la crème patissière avec 3 jaunes oeufs, 30grs de (mélange farine et mais) , 75 grs sucre 1/2 l de lait vanille et je l' ai cuite dans une casserole en inox
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
charles.heindrichs
 
Messages: 280
Inscription: Ven Déc 27, 2013 12:20
Localisation: Province du Luxembourg(Ardennes) Belgique

Re: Le Vaution de Verviers

Messagede dédé08 » Sam Mar 26, 2016 18:20

Salut Charles,
Tu as pris quoi comme vanille, en bâton ou liquide, liquide elle teinte ta crème.
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4323
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

Re: Le Vaution de Verviers

Messagede briochain » Sam Mar 26, 2016 19:42

Bonsoir Charles...et André..
Bon.... si pris casserole inox...ça vient pas de ça......en effet comme dit André la vanille liquide teinte ...et en + pas très bon....souvent "chimique" donc préférer les gousses.....(dans le temps....jadis...il y avait de la vanille liquide de marque Vanoïl.....super extra ....et super chère!)...tout ce perd ....ma Bonne Dame :!hinhin: :!2214_em2:
------------------------
Hé? au fait ...tu prends ou le "pralin" du dessus?
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5201
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Le Vaution de Verviers

Messagede charles.heindrichs » Lun Mar 28, 2016 22:25

Bonsoir à tous les deux,
Un grand merci pour vos réflexions.

Cependant, je ne vois pas de solutions car j' emploie de la vanille en poudre grains plus écorce de vanille bio.

Pour ce qui est du pralin, j' emploie du pralin en bocaux d' un litre que j' achète aussi dans un magasin bio comme biocoop par exemple.

J' espère que cela se passera bien d' ici Dimanche... je vous mettrai les photos des différentes tarte que je vais faire

A+ et encore merci :
Charles!camoufle: :!camoufle: :!camoufle:
Avatar de l’utilisateur
charles.heindrichs
 
Messages: 280
Inscription: Ven Déc 27, 2013 12:20
Localisation: Province du Luxembourg(Ardennes) Belgique

Re: Le Vaution de Verviers

Messagede dédé08 » Mer Mar 30, 2016 18:27

Bonjour Charles,
Je ne vois que la vanille pour teinter ta crème. Tu devrais essayer avec des gousses, tu les fends et tu les fais infuser, c'est naturel, excellent au goût et la crème n'a jamais teintée.
Bonne dégustation.
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4323
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

Re: Le Vaution de Verviers

Messagede briochain » Ven Avr 01, 2016 14:42

Bonjour
André dit
Je ne vois que la vanille pour teinter ta crème. Tu devrais essayer avec des gousses, tu les fends et tu les fais infuser, c'est naturel, excellent au goût et la crème n'a jamais teintée.
...
.infuser.et même "gratter" avec la pointe d'un couteau...
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5201
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Le Vaution de Verviers

Messagede charles.heindrichs » Ven Avr 01, 2016 19:18

merci les amis, je fais la tarte dimanche matin.... je vais essayer comme vous dîtes... j' ai en effet des gousses de vanilles et je pourrai essayer... Je vous mettrai des photos.

Bon weekend
Charles :!camoufle: :!camoufle: :!camoufle:
Avatar de l’utilisateur
charles.heindrichs
 
Messages: 280
Inscription: Ven Déc 27, 2013 12:20
Localisation: Province du Luxembourg(Ardennes) Belgique

Re: Le Vaution de Verviers

Messagede briochain » Sam Avr 02, 2016 09:00

Bonjour Charles
Donc bonne réussite pour dimanche...
tu dis
Je vous mettrai des photos.

Peux pas faire +? :wink: dommage :!2214_em2:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5201
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

PrécédenteSuivante

Retourner vers Vos desserts

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Aller Haut de page