Aller Bas de page

Aujourd'hui chandeleur

Donnez vos recettes de desserts favoris

Re: Aujourd'hui chandeleur

Messagede Momo » Jeu Fév 04, 2016 21:40

miammmmmmmmmmm :)
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 7229
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

Re: Aujourd'hui chandeleur

Messagede Fredester » Jeu Fév 04, 2016 23:42

Dessert de demain soir :wink:
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
Avatar de l’utilisateur
Fredester
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 1283
Inscription: Jeu Juin 04, 2015 22:40
Localisation: Peypin

Re: Aujourd'hui chandeleur

Messagede briochain » Ven Fév 05, 2016 08:51

Bonjour Fred
tu dis
Dessert de demain soir

" Tite" photo :smiley15: ? (j'ajoute une "lichette" de rhum à la pâte....).....bonne réussite et dégustation :wink:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5285
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Aujourd'hui chandeleur

Messagede lebearnais » Dim Fév 28, 2016 09:29

briochain a écrit:bonsoir
Ce soir je change de registre...et reviens sur les crêpes.....
Il restait un peu de pâte et j'en ai fait un "chanciau" sorte de crêpe épaisse (environs 1 cm)
On fait légèrement "tomber" des rondelles de pommes, au beurre....on verse dessus la pâte...et on cuit....la est toute la difficulté....dans un premier temps on "fait prendre"...on place une assiette dessus et on retourne...puis "glisser" dans la poêle pour cuire l'autre face....
Un délice!
voici la recette de la Pâte (celle de ma petite fille)
-400g de farine
-2 cc de sel fin
-6 œufs
-1 l de lait tiède
-200ml d'huile
Sucre à volonté..ou pas du tout.....de même le sel...
Faire comme d'hab......tout mélanger...touiller! :!icon_lol:
Et voila ce que ça donne
Image


cela ressemble fortement à ce que j'ai fait mais au barbecue
merci de rappeler cette recette

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
lebearnais
 
Messages: 2324
Inscription: Lun Nov 03, 2014 10:25

Re: Aujourd'hui chandeleur

Messagede lebearnais » Dim Fév 28, 2016 10:49

jean(fil de masse) a écrit:Bonjour
Aujourd'hui 2 février c'est la chandeleur allez vous faire des crêpes ,par habitude parce que c'est la coutume ???
A+
jean

nous étions au Portugal en camping car
je réponds en retard oui nous avons fait des crêpes
pas de rhum mais du calva

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
lebearnais
 
Messages: 2324
Inscription: Lun Nov 03, 2014 10:25

Re: Aujourd'hui chandeleur

Messagede Momo » Dim Fév 28, 2016 17:30

Oh la c'est appétissant tout ça ! !

Bonne continuation
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 7229
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

Précédente

Retourner vers Vos desserts

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Aller Haut de page