Aller Bas de page

Tarte au riz de Charles "revisitée"

Donnez vos recettes de desserts favoris

Tarte au riz de Charles "revisitée"

Messagede briochain » Sam Oct 24, 2015 19:21

Bonjour à Tous
Séduit par la tarte au riz de Charles..j'ai tenter......à ma façon :!icon_lol:
Déjà excuses "aux puriste" et particulièrement à Charles pour avoir "dévoyer" un peu sa recette...mais cela "poussé" par les "contraintes"...qui sont:pas le lait souhaitable, pas la cannelle bâton :oops: mis en poudre) et le riz ....rond ...tout de même..sucre blanc et roux.
Bon...fidèle à Briochain....un peu ...têtu...j'ai cuit le riz au four...mais au bain marie et couvert ...pendant..... 5 heures, Charles dit <au moins 3 heures>.....
Température de la sole 130° et dans le four 112°.
Sinon j'ai suivi la "marche à suivre".....pour la pâte pas de soucis...il est vrai...important ...ne pas "pétrir " la pâte.juste mélanger les ingrédients à la palette.
Avec mon excédent de pâte j'ai fait une tourte a la Frangipane....
Demain je coupe.....le riz ce soir semble s'être raffermi alors ..on verra...
C'est pas tout ça :wink: je suppose vous voulez des Photos
Pas pu attendre demain...la coupe est faite :!icon_lol:
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5115
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Tarte au riz de Charles "revisitée"

Messagede Fredester » Sam Oct 24, 2015 22:35

En tout cas elle à une très très belle gueule !!! et le goût ???
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
Avatar de l’utilisateur
Fredester
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 1283
Inscription: Jeu Juin 04, 2015 22:40
Localisation: Peypin

Re: Tarte au riz de Charles "revisitée"

Messagede Momo » Dim Oct 25, 2015 00:16

miamm!!

j'ai de nouveau faim du coup !!!!!!!!!
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 7084
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

Re: Tarte au riz de Charles "revisitée"

Messagede briochain » Dim Oct 25, 2015 08:23

Bonjour
fred demande
En tout cas elle à une très très belle gueule !!! et le goût ???

Pas encore goûté un petit soucis de ce côté.....Me ....à fait une charlotte chocolat...+ tarte au riz +,tourte frangipane...çà fait beaucoup :!2214_em2: bon....je sais les propositions "'d'aide" vont pas manquer :!2214_em2:
momo tu dis
j'ai de nouveau faim du coup !!!!!!!!!

momo......est ce bien raisonnable ?!! ton régime!! :oops:
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5115
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Tarte au riz de Charles "revisitée"

Messagede Fran » Dim Oct 25, 2015 12:22

salut
briochain a écrit: les propositions "'d'aide" vont pas manquer :!2214_em2:


tu fait les livraisons :099:
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar de l’utilisateur
Fran
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 8329
Images: 0
Inscription: Mer Mar 04, 2009 01:00
Localisation: Arbois Jura

Re: Tarte au riz de Charles "revisitée"

Messagede dédé08 » Dim Oct 25, 2015 19:02

briochain a écrit:
Déjà excuses "aux puriste" et particulièrement à Charles pour avoir "dévoyer" un peu sa recette...mais cela "poussé" par les "contraintes"...qui sont:pas le lait souhaitable, pas la cannelle bâton :oops: mis en poudre) et le riz ....rond ...tout de même..sucre blanc et roux.
Bon...fidèle à Briochain....un peu ...têtu...j'ai cuit le riz au four...mais au bain marie et couvert ...pendant..... 5 heures, Charles dit <au moins 3 heures>.....
Température de la sole 130° et dans le four 112°.


Le contraire ce ne serait plus Briochain. :!2214_em2:
Tu nous feras part de ton avis après dégustation;
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4277
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

Re: Tarte au riz de Charles "revisitée"

Messagede briochain » Lun Oct 26, 2015 20:14

Bonsoir André
tu demandes
Tu nous feras part de ton avis après dégustation;

Ben....ma fois....bien bon....riz bien moelleux,le goût? cannelle bien entendu!
Au début à la sortie du four le lait pas tout "bu" :!hinhin: j'avais crainte que ce soit un peu "liquide"...mais le lendemain, le lait déjà bien absorbé..et la cuisson à fini le reste.
Bon...au final,je ne saurais que recommander pour les Gourmands et merci à Charles!
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5115
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Tarte au riz de Charles "revisitée"

Messagede charles.heindrichs » Mar Oct 27, 2015 00:42

Bonsoir Briochain,

Je viens de découvrir tes exploits.... Je te félicite vraiment de ta réussite car ta tarte est très bien dorée et de très bel aspect. Le riz est bien mouillé... bref tu as tout compris tu auras l' excellence.
:!eyemouth: :!eyemouth: :!eyemouth:

Très bonne dégustation

Charles
Avatar de l’utilisateur
charles.heindrichs
 
Messages: 280
Inscription: Ven Déc 27, 2013 12:20
Localisation: Province du Luxembourg(Ardennes) Belgique

Re: Tarte au riz de Charles "revisitée"

Messagede briochain » Mar Oct 27, 2015 08:40

Bonjour à Toi Charles
Je viens de découvrir tes exploits.... Je te félicite vraiment de ta réussite car ta tarte est très bien dorée et de très bel aspect. Le riz est bien mouillé... bref tu as tout compris tu auras l' excellence.

Merci pour ces compliments..mais en fait il n'y avait qu’à suivre ta recette...bon cela aura permis de voir que l'on peu "adapter" sans trop de conséquences sur le résultat....
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5115
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Tarte au riz de Charles "revisitée"

Messagede Fran » Mar Oct 27, 2015 13:41

salut

briochain a écrit:mais en fait il n'y avait qu’à suivre ta recette
trop fort , et c'est lui qui le dis :!fou:
Re: Tarte au riz de Charles "revisitée"
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar de l’utilisateur
Fran
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 8329
Images: 0
Inscription: Mer Mar 04, 2009 01:00
Localisation: Arbois Jura

Re: Tarte au riz de Charles "revisitée"

Messagede briochain » Mar Oct 27, 2015 19:11

Bonsoir
briochain a écrit:
mais en fait il n'y avait qu’à suivre ta recette

trop fort , et c'est lui qui le dis :!fou:
Re: Tarte au riz de Charles "revisitée

AH!oui.....bon d'accord... :!fou: n'empêche que sans recette de base la "revisite" risque d'être un fiasco.... :wink:
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5115
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Tarte au riz de Charles "revisitée"

Messagede lebearnais » Ven Nov 06, 2015 09:44

bonjour
miam miam
dommage il en reste plus vous avez tout manger
Avatar de l’utilisateur
lebearnais
 
Messages: 2084
Inscription: Lun Nov 03, 2014 10:25

Re: Tarte au riz de Charles "revisitée"

Messagede briochain » Ven Nov 06, 2015 10:09

Bonjour
lebearnais dit
dommage il en reste plus vous avez tout manger

je te met en tête de liste pour la prochaine :!2214_em2:
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5115
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Tarte au riz de Charles "revisitée"

Messagede Juglus » Dim Nov 08, 2015 19:12

Bravo Briochain ! Bien appétissant tout cela !
Avatar aléatoire
Juglus
 
Messages: 299
Inscription: Mar Mai 27, 2014 18:09
Localisation: Près de l'église

Re: Tarte au riz de Charles "revisitée"

Messagede briochain » Dim Nov 08, 2015 19:24

Bonsoir Yannick
je te met en tête de liste pour la prochaine

Bon.....alors tu sera en "2" peut même en "1"...juste un petit crochet....tu vois ? pas besoins de GPS :!2214_em2:
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5115
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Suivante

Retourner vers Vos desserts

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Aller Haut de page