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Gateau de Linz aux abricots

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Gateau de Linz aux abricots

Messagede PapouDomi » Dim Juin 10, 2012 18:43

Préparation 45 mn, repos 1h, cuisson 50 mn.
Pour 8 personnes:

Ingrédients
800 gr de petits abricots bien murs (ou 1,5 boîtes d'abricots au sirop)
1 oeuf
350 gr de farine
l80 gr de beurre
200 gr de sucre + 1 cuil. à soupe
5 cl de lait
75 gr d'amandes en poudre
1 sachet de levure déshydratée
5 cuil. à soupe d'huile d'arachide
Du sel

Préparation
La pâte: Dans une terrine, disposez en fontaine 250 gr de farine avec au centre l'huile, 80 gr de beurre fondu,
la levure délayée dans le lait tiède, l'oeuf entier battu, la cuil. de sucre et 1 pincée de sel.
Mélangez le tout et pétrissez assez vigoureusement Jusqu'à ce que vous ayez une pâte homogène
Faites-en une boule et laissez-la reposer et gonfler 1 h à température ambiante.
La garniture: Pendant ce temps, lavez et séchez les abricots.
Dénoyautez-les en les coupant en deux.
Mélangez 100 gr de beurre ramolli, 200 gr de sucre 100 gr de farine et les amandes en poudre.
Travaillez rapidement du bout des doigts jusqu'à ce que vous obteniez un mélange sableux au grain grossier.

Cuisson
Faites chauffer le four (200°).
Beurrez un grand moule à tarte en porcelaine.
Mettez-y la boule de pâte et étalez-la à la main.
Disposez les abricots sur cette pâte côté bombé vers le haut.
Recouvrez-les avec le mélange aux amandes.
Mettez au four pour 50 min.
Servez tiède avec ou sans crème fraîche.
@+, Dominique

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