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Gingembre confit

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Gingembre confit

Messagede dédé08 » Jeu Mai 03, 2012 19:46

Voici une recette pour du gingembre confit fait maison. Ce n'est pas compliqué à faire mais cela demande du temps.
500 g de racines de gingembre frais, 500 g de sucre, 30 cl d'eau.
Avec un économe épluchez les racines de gingembre. Coupez-les en dés de 2/3 cm, les faire tremper dans de l'eau froide pendant 2 h 30. Videz l'eau, égouttez le gingembre, le mettre dans une casserole couvrir d'eau froide, portez à ébullition pendant 5 mn. Egouttez le gingembre et répéter cette opération 2 à 5 fois. Cette opération donne un gingembre plus ou moins piquant. J'aime relevé je le fais 3 fois, c'est suivant les goûts.
Mettre le sucre et l'eau à bouillir pendant 5 mn puis versez sur le gingembre, couvrir d'une assiette et laissez macérer 12 heures. Egouttez, faire bouillir le sirop 10 mn, puis le verser sur le gingembre, couvrir d'une assiette et laissez en l'état pendant 2 jours.
Egouttez le gingembre, faire bouillir le sirop, mettre le gingembre dedans, faire cuire à petit feu jusqu'à évaporation de l'eau, en remuant de temps en temps. Le gingembre doit être transparent sinon rajouter de l'eau et poursuivre la cuisson.
Déposer le gingembre sur une plaque pour le faire sécher. Il est possible également de le saupoudrer de sucre.
Votre gingembre est prêt, on peut le manger comme ça ou l'utiliser dans des gâteaux, crémes ou salades de fruits, selon vos goûts.
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