Tarte aux Pommes et à la Cannelle

Donnez vos recettes de desserts favoris

Tarte aux Pommes et à la Cannelle

Messagede DEDE_l_oranais » Dim Déc 28, 2008 19:22

Préparation : 30 mn – Cuisson : 45 mn - Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 kg de pommes
- 1 cuillère à café de cannelle - 1 noix de beurre
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Film de la recette :
éplucher le kilo de pommes et en réserver trois. Couper le reste des pommes en lamelles fines. Prendre les 3 pommes, les couper en petits carrés, puis les faire réduire avec la noix de beurre et le 1/2 verre d'eau dans une casserole à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
Mixer la préparation afin d'obtenir une compote. Allumer votre four à 220°c (th.7) afin de le préchauffer. Sortir la pâte du réfrigérateur, et l'étaler dans un moule à tarte préalablement graissé. Mettre en fond de tarte la compote, puis ajouter les lamelles de pommes en rangs très serrés. Mélanger, les 50 g de sucre à la cannelle et au sachet de sucre vanillé, puis saupoudrer délicatement toute la surface de la tarte. Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes.
Avatar de l’utilisateur
DEDE_l_oranais
 
Messages: 61
Inscription: Sam Nov 22, 2008 01:00
Localisation: CORMOZ (01)

Retourner vers Vos desserts

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité