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rêve d'une nuit d'été

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rêve d'une nuit d'été

Messagede madalton » Sam Aoû 23, 2008 10:46

Granité au pomélo ou "pamplemousse sanguin"
pomélo 6
sucre 250 gr
eau 125 ml
- dans une petite casserole, porter l'eau et le sucre au point d'ébullition; retirer dès que le sucre est dissout;
- pulvériser la chair des pomélos au robot ou au mélangeur;
- mélanger tous les ingrédients; mettre le contenant au congélateur;
-à chaque 30 minutes, activer le mélange 1 minute au robot ou au mélangeur - le granité sera ainsi plus neigeux et moins glace;
Préparer la veille et mouler le jour même. Décorez d'un fine tranche de pomelo et feuille de menthe
Sorbet aux litchis
litchis 600 gr
sucre 200 gr
eau 100 ml
1. Faire fondre le sucre dans l'eau froide en remuant, porter le tout à ébullition, retirer du feu et laisser refroidir
2. Peler et dénoyauter les litchis et les passer au mixeur.
3. Ajouter la purée obtenue au sirop de sucre parfumer avec le jus du citron vert et faire prendre en sorbetière.
Préparer la veille et mouler. Décorez d'une tranche de citron vert et un demi litchis.

Caramel de poivre rose
Glucose liquide 100 gr
fondant 200 gr
Poivre rose moulu 40 gr
Mettre les sucres dans un poêlon à fond épais et chauffer à sec jusqu'à 160°C. Retirer du feu et baisser la température sans cesser de remuer. A 140°C incorporer le poivre moulu. Couler ce caramel sur un papier sulfurisé. Déposer une autre feuille dessus et étirer en couche fine (1 mm) à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Conserver au sec(dans une boite avec des pastilles de sel de silice). Si le caramel durcissait trop rapidement, on peut le ramollir en le passant au four.
Crème de gingembre (bavarois)
gingembre 50 gr
Crème fraîche 300 ml
Jaunes d'œufs 3
gélatine 1 feuille
Infuser le gingembre émincé v15 min dans la crème fraîche en faisant chauffer celle –ci à 80°C. Filtrer et se servir de cette crème pour élaborer une crème anglaise, avec le sucre et les jaunes. Incorporer la feuille de gélatine ramollie. Conserver au frais.
Préparer la veille et mouler. Décorez du caramel de poivre rose.
Les gelées
Fl. violettes 20 gr
Fl. roses 20 gr
pectine de pomme 20 gr par gelée
élaborer séparément les deux gelées. Faire bouillir les fleurs, l'eau et 75 gr de sucre. Mélanger le reste de sucre à la pectine. Incorporer au reste et faire réduire à feu moyen, jusqu'à obtenir la densité d'une gelée. On peut aromatiser ces confitures avec un peu d'eau de rose ou de violette.
facultatif
Ajouter de la gélatine pour donner l'aspect de pâte de fruit (découpez à l'emporte pièce)

pour les moulages j'ai utilise un tube en pvc (4 cm de diamètre) que l'on a découpe sur 5 cm de haut

Fleurs saison, citron vert, litchis pour la deco
un enfant sans le droit aux deux parents est un enfant détruit par celui qui lui impose une telle déchirure, c'est aussi un enfant sans avenir heureux, c'est un enfant amputé d'amour. pourtant il devrait savoir qu'on les ai
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