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Petits pains au l'ait d'amande

MessagePosté: Jeu Avr 14, 2016 21:46
de Fredester
Tentative de recette trouvée le net

400 ml de lait d'amande
250 ml d'eau
4 CAS de sucre
2 cac de sel
50 ml huile de noisette
levure chimique pour 1kg de farine ( la prochaine fois j'essaie avec de la levure de boulanger , et si y a des courageux pour tenter au levain :roll: )
1 kg de farine

Faire tiédir le lait d'amande + l'eau
Mélanger ( moi => au robot avec le crochet ) farine , levure , sel , sucre , huile de noisette
Puis ajouter le liquide tiède , jusqu'à obtenir une pâte homogène

Laisser poser la pâte 1h30 , couvert d'un linge humide ( j'ai mouillé le torchon à l'eau chaude , puis j'ai mis à reposer dans le four )

Sur un plan légèrement fariné , étaler la pâte jusqu'à obtenir 1 cm d'épaisseur , puis faire des ronds à l'emporte pièce d'environ 7 à 8 cm ( les miens sont limite trop petit , emporte piece de 6 cm )
Les étalés sur du papier sulfu légèrement fariné . Laisser reposer 1h

Chauffer une poêle , cuire les ronds à sec avec un couvercle , environ 4 à 5mn sur chaque face .

Servir avec une marmelade ( ça doit être anglais comme recette , je vous autorise la confiture française :!2214_em2: ) , du nutella , etc

J'ai préféré tiède que froid

En train de cuire
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Bien évidement j'ai fait des essais : dans le panier en fer c'est ceux cuit à la poêle , et dans le panier en osier j'en ai fait cuire au four : verdict ils ont préféré les cuits à la poêle ils les trouvent moins secs
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