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Pain au levain

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Pain au levain

Messagede Legone46 » Mar Fév 02, 2016 20:46

Salut,

Voici la recette de pain au levain que j'ai fait aujourd'hui, j'ai suivis le conseil de Momo:

5 kg de farine (4.5 de T80 + 0.5 de seigle)
2.9 l d'eau
120 gr de sel
2 kg de levain liquide

Frasage en première vitesse de 2 mn
Autolyse de 25mn
Pétrissage en première vitesse de 2 mn

J'ai prélevé 1/4 de pâte que j'ai pétri à la main environ 1mn.

J'ai trouvé ce 1/4 de pâte facile à façonner contrairement à la pâte pétrie au pétrin. Elle à dû prendre de la force en la pétrissant à la main.
Il aurait peut-être fallu que je fasse quelque rabats à la pétrissée du pétrin ?

En photo une partie de la fournée:

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Dernière édition par Legone46 le Mar Fév 02, 2016 21:17, édité 1 fois.
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Re: Pain au levain

Messagede Fredester » Mar Fév 02, 2016 21:05

:shock: magnifique !!!
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
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Re: Pain au levain

Messagede dédé08 » Mer Fév 03, 2016 16:35

Salut,
Belle fournée !!!
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