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Pain riche en fibres

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Pain riche en fibres

Messagede kimgig » Jeu Jan 29, 2015 21:13

Bonjour ou Bonsoir à tous, selon la cas :)

J'ai bien cherché sur le forum et je n'ai pas trouvé. Google offre bien des résultats, mais il n'y a rien de mieux qu'une recette qui vient de ce site 8)

Le titre est assez invocateur. Je souhaite varier et ajouter à ma santé un pain un peu plus nutritif. Si vous avez quelques recettes, j'en serais tout à fait ravi.

Je vous remercie et au plaisir de vous lire.

A+
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Re: Pain riche en fibres

Messagede Momo » Jeu Jan 29, 2015 21:41

Salut

1l d'eau
45g de sel
1000g de levain liquide
250g de farine t65
1450g de farine complete

mélanger
repos 30 min
pétrir 1 min
pointage 3h à 24°
détailler, façonner
pointage 2h a 24°

cuisson 240°, réduire a 220 après 15 minutes

bon pain
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Re: Pain riche en fibres

Messagede kimgig » Ven Jan 30, 2015 00:08

Bonjour momo,

Je ne me suis pas encore mis au levain, alors je via devoir faire autrement.

Merci
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Re: Pain riche en fibres

Messagede Momo » Ven Jan 30, 2015 03:25

Salut,
si tu veux faire un pAin riche en fibres au bénéfice de ta
santé, il est très important de le faire au levain.

Les fibres sont riches en acide phytique
or cet élément empêche l'absorption des minéraux
par le corps.
La seule façon à peu près efficace de dégrader cet acide
est la fermentation sur levain.

Et aussi prendre une farine bio, car c'est dans les fibres
que se concentrent les résidus de pesticides

Fibres= bio et levain pour moi.




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Re: Pain riche en fibres

Messagede kimgig » Ven Jan 30, 2015 14:35

Oh! faire du levain :?

J'ai déjà essayé et je n'ai pas eu de succès, cette fois je dois trouver le moyen de réussir !

Bon bien je me lance au levain :)

Merci
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Re: Pain riche en fibres

Messagede dédé08 » Sam Jan 31, 2015 20:32

Salut,
Tu as une recette en suivant ce lien, en principe cela fonctionne bien.
viewtopic.php?f=2258&t=5497#p47612
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Re: Pain riche en fibres

Messagede kimgig » Dim Fév 01, 2015 23:26

Bonjour,

Excellent je vais la suivre 8)

Je me demande, pour obtenir 1000g de levain, je dois démarrer avec quelle quantité de farine ?
Et quelle quantité de levain chef gardez-vous au frigo ?

Merci
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Re: Pain riche en fibres

Messagede dédé08 » Lun Fév 02, 2015 19:28

J'ai démarré avec 40 g (20 de farine et 20 d'eau) et tu augmentes avec tes rafraîchis. Si tu suis les explications fournis dans le topic tu ne devrais pas rencontrer de problème.
J'ai jamais pesé je garde ce qui me reste après utilisation dans un bocal hermétique.
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