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Re: Mie qui s'effrite.

MessagePosté: Sam Sep 20, 2014 15:32
de Momo
Oui.
Ou alors, si tu est aussi fainéant que moi, tu pose un couvercle, un plateau, une planche, au choix, sur ta bassine :D

Re: Mie qui s'effrite.

MessagePosté: Sam Sep 20, 2014 15:41
de Momo
Question, est-ce qu'il y a un calcul savant qui donne le tempos de fermentation en fonction de la température ?


Euh non...

Ça doit pouvoir se faire, mais je me suis contenté d'observer.
Ma méthode a cet avantage qu'elle est souple, je dis 10h, mais 9h ou 11h ton pain sera a très peu de chose pret pareil.
Bonne fournée, n'oublie pas les photos, à tous les stades, même de la pâte
C'est toujours bon pour un éventuel diagnostic, et utile comme point de repère pour d'autres
A +
Momo

Re: Mie qui s'effrite.

MessagePosté: Lun Sep 22, 2014 14:47
de kimgig
Yahoo :!2214_em2:

Bien que j'ai oublié de préparer ma pâte la veille :(
J'ai un peu triché en préparant ma pâte tôt le matin pour une fermentation de 7h seulement. Par contre, j'ai respecté le reste des consignes.

Même ce matin la mie est bien élastique, une mie agréable qui ne s'effrite pas. Merveilleux :)

Merci pour ces conseils, j'ai déjà hâte à la prochaine fournée que je vais cette fois préparer le soir pour une bonne nuit de fermentation.

A+

Re: Mie qui s'effrite.

MessagePosté: Lun Sep 22, 2014 18:24
de Momo
:D