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TORDUS DU GERS

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TORDUS DU GERS

Messagede jean(fil de masse) » Lun Avr 23, 2012 16:44

TORDUS DU GERS
Tiré du livre pains et viennoiseries de Dormonval par SAEP création, Colmar
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Délayer la levure dans l'eau et pétrir 2 minutes tous les ingrédients sauf le sel. Ajouter le sel et pétrir encore 15 minutes. Couvrir la pâte avec un linge et la laisser fermenter pendant 1 heure. Couper la pâte en deux, façonner 2 pains et les fendre en deux en longueur sans aller jusqu'aux extrémités. Les torsader en commençant par le centre et poursuivre de chaque côté comme pour du linge mouillé. Les placer sur une plaque farinée et les laisser fermenter pendant 1 heure. Les enfourner dans un four à 230°C (th. 7-8) et les cuire pendant 30 minutes.

9 g de levure
330 g d'eau
130 g de seigle
380 g de farine type 55 (+ 50 g pour fariner le plan de travail et la plaque de cuisson)
230 g de levain de campagne (p. 35)
12 g de sel.

Bon pain
gauffre

--Message edité par gauffre le 2006-12-23 15:20:32--
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jean(fil de masse)
 
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