Aller Bas de page

Tarte à la maquée (fromage blanc)

Mettez ici vos recettes de pains,brioches,croissants,chaussons.....Tous types de cuisson.

Tarte à la maquée (fromage blanc)

Messagede jean(fil de masse) » Lun Avr 23, 2012 16:25

Recette pour 5 tartes

1/2 kg fromage blanc ferme
3 c a s farine
1/2 Litre de lait
1 bâton de cannelle
6 c a s sucre
3 œufs

Mettre égoutter le fromage blanc pendant 2 heures dans une étamine
Mélanger le lait, le sucre et le bâton de cannelle
porter à ébullition puis laisser refroidir.
Mélanger le fromage, la farine et les jaunes d’œuf puis
ajouter le lait et mélanger.
Battre les blancs en neige avec un peu de sel.
Incorporer les blancs délicatement.

Verser le mélange dans une platine garnie d'une pâte à tarte
levée ou brisée.

Mettre à cuire 30 min a 180°

Bon appétit

Alfy

Posté le 17/07/2005 12:34:24 par Alfy
Avatar de l’utilisateur
jean(fil de masse)
 
Messages: 10224
Images: 0
Inscription: Ven Déc 12, 2003 01:00
Localisation: 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E

Retourner vers Pains et viennoiseries .

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Aller Haut de page