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Streusel.

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Streusel.

Messagede jean(fil de masse) » Lun Avr 23, 2012 16:03

Bonjour à tous,

Une brioche très connue en Alsace, délicieuse et très moelleuse avec dessus un genre de petit crumble tout croustillant parfumé à la Cannelle qui constraste bien avec le moelleux de la brioche.


STREUSELKÜECHE

Pâte à brioche :
400 g de farine
1 œuf
1 pincée de sel
100 g de beurre
50 g de sucre
3 dl de lait (j'en ai mis moins, à mettre donc au fur et à mesure)
25 g de levure du boulanger

Pour le Streusel :
120 g de farine
100 g de sucre
1 cuillère à soupe de Cannelle
50 g d'amandes ou de noix moulues
80 g de beurre

Préparer la pâte en mélangeant : farine, oeuf, sel, beurre, sucre, lait et la levure préalablement délayée dans 2 cuillères à soupe de lait tiède.
On obtient alors une pâte assez "consistante". Laisser reposer pendant 30 minutes.

Après ce temps, étaler la pâte sur 2 cm et la disposer dans un moule à tarte beurré.
Badigeonner la surface avec un peu d'eau sucrée ou de jaune d’œuf afin de bien faire adhérer le Streusel.

Préparer le Streusel en faisant fondre le beurre puis ajouter la farine, sucre, cannelle, amandes ou noix.
Mélanger bien le tout et laisser refroidir totalement.
Émietter cette garniture sur la pâte à brioche du bout des doigts de façon à créer des "grumeaux" irréguliers.

Laisser lever la pâte pendant 1h.

Cuire à four moyen (180°C, th.6) pendant 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir.

Avant de servir, on peut saupoudrer le gâteau de sucre glace.

Posté le 10/03/2005 10:59:43 par Bigmousse
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