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Pain brié

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Pain brié

Messagede jean(fil de masse) » Dim Avr 22, 2012 15:56

Le pain brié est un pain spécial normand qui accompagne à merveille un plat de fruits de mer. Sa mie est est assez compacte et la croûte d'une couleur blonde.
Voici la recette que j'utilise (pour deux pains) :

Temps de préparation : 40 min.
Fermentation : 4 heures
Temps de cuisson : 30 min.

Ingrédients :
10 g. de levure (mais on peut utiliser du levain)
20 cl. d'eau tiède
450 g. de farine de blé (T55)
20 g de beurre ramolli
7 g de sel lfin

Mélanger 300 g de farine, 5 g de levure et 18 cl d'eau tiède. Pétrir et laisser lever deux heures. Dans un bol, verser l'eau et le reste de levure. Ajouter le contenu du bol à la pâte fermentée ainsi que 150g de farine, le beurre ramolli et le sel. Pétrir la pâte. Faire une boule et couvrir avec un linge. Laisser lever pendant 30 minutes. Diviser la pâte en deux et façonner les deux pâtons. Laisser lever pendant 1h30 sur un linge de grosse toile. Faire cuire 30 minutes à 230°C environ.

Bon pain,
Alibabel.


Posté le 02/05/2007 20:40:20 par Alibabel
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jean(fil de masse)
 
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