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RECETTE PAIN D'EPICES

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Re: RECETTE PAIN D'EPICES

Messagede dédé08 » Ven Jan 25, 2013 21:20

Bonsoir Sylvinet,
J'ai allégé la recette, j'ai supprimé le sucre et ne mets que le miel, après avis unanime de la famille et des amis. Et le foie ?
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Re: RECETTE PAIN D'EPICES

Messagede Sylvinet » Ven Jan 25, 2013 22:10

dédé08 a écrit:Bonsoir Sylvinet,
J'ai allégé la recette, j'ai supprimé le sucre et ne mets que le miel, après avis unanime de la famille et des amis. Et le foie ?


Bonsoir dédé08,

J'ai pris note ! Il est vrai que le foie est parfois susceptible :!2214_em2:
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Re: RECETTE PAIN D'EPICES

Messagede Bru » Ven Fév 28, 2014 14:42

Bonjour,
Je me suis lancé dans la réalisation de pain d'épices vu que les enfants ont leur période pour ça.
Pas d'oeuf, ni de lait mais une noix de beurre dans la pâte qui contient: moitiè seigle-moitié froment, miel, épices, sel, bicarbonate et pour le liquide j'utilise du jus d'orange au lieu de l'eau. Chance du débutant, au premier essai, c'était nickel. Depuis, à chaque fois, il reste dans le pain une couche fine de pâte compacte et pas assez cuite, plutôt vers le tiers supérieur. D'où cela peut-il venir ? Je pense que c'est peut-être dû à une T° de four pas assez élevée en début de cuisson (environ 155°C,pendant 40-45 min) ou alors au jus d'orange ? Si quelqu'un a une idée ...
Merci
Bru
PS: est-ce que quelqu'un a déjà essayé avec du jus d'ananas ???
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Re: RECETTE PAIN D'EPICES

Messagede dédé08 » Ven Mar 07, 2014 00:28

Salut,
Ton temps de cuisson n'est pas assez long 45 mn ta pâte n'est pas cuite à coeur, juste les bords.. Je laisse cuire 1 h 30 à 150°. Les quantités que j'ai indiqué concernent un moule à cake de 31 cm de long, 10,5 cm de large pour 6,5 cm de haut. Après cuisson c'est en haut du moule, Au milieu c'est même plus que le moule. Allonge ton temps de cuisson. Une astuce pour voir si c'est cuit, tu prends une aiguille à tricoter et tu l'enfonces dans le pain d'épices, si tu as de la pâte collée après ce n'est pas assez cuit.
Tiens nous au courant de ta prochaine réalisation.
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Re: RECETTE PAIN D'EPICES

Messagede dédé08 » Mer Juin 03, 2015 20:43

Je viens de faire du pain d'épices, j'ai des amis qui viennent ce week-end et madame en voulait pour accompagner le foie gras. J'ai battu les blancs d'oeuf en neige, le pain d'épices a plus monté dans le moule. Dégustation ce week-end, je vous dirai la différence avec cette méthode.
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Re: RECETTE PAIN D'EPICES

Messagede dédé08 » Dim Juin 07, 2015 20:41

Résultat de la dégustation, le pain d'épices est plus aéré, la texture est plus moelleuse, moins compacte et plus agréable à manger. Avis unanime des convives, donc la prochaine production se fera blanc d'oeufs en neige.
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Re: RECETTE PAIN D'EPICES

Messagede Momo » Lun Juin 08, 2015 03:17

Ça doit être très bon.
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Re: RECETTE PAIN D'EPICES

Messagede dédé08 » Lun Juin 08, 2015 20:30

C'est vraiment moins compacte et nettement plus agréable à manger. J'ai fait avec 2 blanc, la prochaine fois je battrai 3 blancs, de plus il avait monté plus haut dans le moule.
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