Aller Bas de page

RECETTE PAIN D'EPICES

Mettez ici vos recettes de pains,brioches,croissants,chaussons.....Tous types de cuisson.

RECETTE PAIN D'EPICES

Messagede dédé08 » Mar Oct 18, 2011 17:06

Verdict de la dégustation. Avec la farine de seigle miel chaud ou froid pas de différence de goût, même difficulté à mélanger. Farine de blé (bio T80), pâte de miel beaucoup plus claire, ce qui est normal, mais une fois cuit, plus clair mais moins marquée. La texture et le goût sont totalement différents. Blé plus aéré et l'on sent plus les arômes des épices. Seigle plus compact, bien que les deux pains d'épice soient de même épaisseur donc apparemment ont monté de la même façon. Les deux sont excellents, c'est une question de préférence personnelle. Ma petite fille préfère celui au blé mon épouse au seigle. 1 partout. Conclusion pour faire une pâte de miel pas nécessaire de chauffer le miel, prendre un miel liquide et y mélanger la farine. Quant à la farine c'est au choix. Pour ma part j'aime bien les deux.
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 3698
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

RECETTE PAIN D'EPICES

Messagede dédé08 » Mar Oct 18, 2011 17:10

J'ai oublié la photo
Image
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 3698
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

RECETTE PAIN D'EPICES

Messagede calimero49 » Mar Oct 18, 2011 21:49

Bonsoir,
Avec un foie gras, tu prendrais le quel?
Ne perds pas ton temps à répéter que le monde te doit quelque chose. Le monde ne te doit rien. Il était là avant toi
Avatar de l’utilisateur
calimero49
 
Messages: 433
Images: 0
Inscription: Mar Mar 22, 2011 01:00
Localisation: la chapelle hullin , Maine et Loire

RECETTE PAIN D'EPICES

Messagede Momo » Mer Oct 19, 2011 11:38

merci des infos, André.
a+
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 6380
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

RECETTE PAIN D'EPICES

Messagede dédé08 » Mer Oct 19, 2011 20:15

Calimero, c'est une question de goût, je préfère, avec le seigle, et juste avec le miel, sans mettre de sucre, c'est largement suffisant.
Ce qui est drôlement bon avec le pain d'épice, c'est une crème brûlée au foie gras. Je vais mettre la recette, ma femme en a fait en juillet à l'anniversaire d'une amie, c'est partie comme des... petits pains.
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 3698
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

RECETTE PAIN D'EPICES

Messagede dédé08 » Mer Oct 19, 2011 20:16

Momo, si tu en fais donne-nous ton avis également.
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 3698
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

RECETTE PAIN D'EPICES

Messagede dédé08 » Mer Oct 19, 2011 20:46

Pour les gourmets et les gourmands, j'ai mis la recette de la Crème brûlée au foie gras dans la rubrique cuisine générale.
Elle va très bien avec le pain d'épice en mouillette.
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 3698
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

RECETTE PAIN D'EPICES

Messagede calimero49 » Mer Oct 19, 2011 21:02

Merci,
Moi, j'aime bien le foie gras avec confiture d'oignons ou de violette et pain d'épice mais je trouve que celui du commerce est trop sucré, j'en ai mangé une fois a Dax qui etait delicieux
Ne perds pas ton temps à répéter que le monde te doit quelque chose. Le monde ne te doit rien. Il était là avant toi
Avatar de l’utilisateur
calimero49
 
Messages: 433
Images: 0
Inscription: Mar Mar 22, 2011 01:00
Localisation: la chapelle hullin , Maine et Loire

RECETTE PAIN D'EPICES

Messagede dédé08 » Ven Oct 21, 2011 17:45

Je suis d'accord et le goût est totalement différent, ce sont souvent des extraits qui sont mis pour parfumer. Tu fais ton pain d'épice, c'est simple et rapide, tu le fait sans ajout de sucre, tu ne mets que du miel, c'est largement suffisant.
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 3698
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

RECETTE PAIN D'EPICES

Messagede calimero49 » Ven Oct 21, 2011 17:58

Vivement que le four soit en route!!!
Avec toutes les recettes que je veux essayer, je vais rester 3 mois devant
Ne perds pas ton temps à répéter que le monde te doit quelque chose. Le monde ne te doit rien. Il était là avant toi
Avatar de l’utilisateur
calimero49
 
Messages: 433
Images: 0
Inscription: Mar Mar 22, 2011 01:00
Localisation: la chapelle hullin , Maine et Loire

RECETTE PAIN D'EPICES

Messagede dédé08 » Dim Oct 23, 2011 18:42

Quand on aime on ne compte pas !
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 3698
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

RECETTE PAIN D'EPICES

Messagede calimero49 » Dim Oct 23, 2011 21:40

Moi, je vais pas compter!
Mais ma femme, surement!(surtout les kilos que je vais prendre)
Ne perds pas ton temps à répéter que le monde te doit quelque chose. Le monde ne te doit rien. Il était là avant toi
Avatar de l’utilisateur
calimero49
 
Messages: 433
Images: 0
Inscription: Mar Mar 22, 2011 01:00
Localisation: la chapelle hullin , Maine et Loire

RECETTE PAIN D'EPICES

Messagede Momo » Lun Oct 24, 2011 01:40

:lool: :smiley36:
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 6380
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

RECETTE PAIN D'EPICES

Messagede Fran » Lun Oct 24, 2011 08:25

jalouse ??
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar de l’utilisateur
Fran
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 7908
Images: 0
Inscription: Mer Mar 04, 2009 01:00
Localisation: Arbois Jura

RECETTE PAIN D'EPICES

Messagede calimero49 » Lun Oct 24, 2011 11:57

jalouse ??

Non, je pense juste qu'elle aura peur pour mon regime que je fais depuis deux ans
Ne perds pas ton temps à répéter que le monde te doit quelque chose. Le monde ne te doit rien. Il était là avant toi
Avatar de l’utilisateur
calimero49
 
Messages: 433
Images: 0
Inscription: Mar Mar 22, 2011 01:00
Localisation: la chapelle hullin , Maine et Loire

PrécédenteSuivante

Retourner vers Pains et viennoiseries .

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Aller Haut de page