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Un de plus en argile

Posté : mer. juil. 26, 2006 17:12
par Serge
JY ;les pain que je fais habituellement , je mets de la levure ,soit flesheman en poudre que tu trouve partout sois de boulanger en cube que tu peux commander dans les magasin qui fond du vrac .La levure traditionnelle de boulanger ,si c'est un gros bloc de 250gr ,je l'émiette dans un sachet et je la mets au congelateur ;comme cela je prends juste ce qu'il me faut .
Je fait aussi du pain au levain ,je fait la même pâte que pour le pain mais en plus liquide genre bouillie ceci la veille et le lendemain ,je fais le pain en mélangeant les deux .
la levure de boulanger donne vraiment du goût au pain je trouve .
Serais - tu ou trouver de la toile de lin pour les banneton? et aussi pourrais-tu me dire la demarche pour avoir une copie du livres " les fours à pain au quebec "
merci

Un de plus en argile

Posté : jeu. juil. 27, 2006 16:19
par JY
salut serge,
j'avais trouver de la toile de lin chez http://www.distributiondoyon.com
mais je n'ai pas encore fait mes bannetons...
pour le livre les fours a pain au Québec je crois que c'était ce
courriel biblio@civilisations.ca
J'avais aussi trouver sur le net LE FOUR DE GLAISE de germain lemieux on explique la construction d'un four de glaise mais avec une cheminée en haut a l'arrière de la chapelle ???
sinon pour la construction quelques trucs intéressent
en tapant ces titres dans google tu trouveras sûrement des libraire qui ont ces livres usage
a+

Un de plus en argile

Posté : jeu. juil. 27, 2006 17:21
par Serge
salut JY
merci pour l'adresse des bannetons c'est genial .

Un de plus en argile

Posté : jeu. juil. 27, 2006 17:45
par jean(fil de masse)
Bonjour
J'ai rassemblé les liens que vous avez mis,pour les retrouver plus facilement dans le futur et si vous en avez d'autres par la suite,vous pouvez les mettre à la suite dans ce sujet:
viewtopic.php?f=1843&t=8699
A+
Jean

Un de plus en argile

Posté : jeu. juil. 27, 2006 22:55
par Serge
salut jean ,j'ai pas vue ou se trouve le lien des photos de mon four dans les four des membres ? aujourd'hui ,j'ai mis des commentaires au photos .
encore merci
jean sans toi on est rien .

Un de plus en argile

Posté : ven. juil. 28, 2006 06:15
par jean(fil de masse)
salut Serge
Dans la rubrique Présentez votre four à pain
Sujet: Annonce: Sommaire des fours à pain des membres du forum (en photos )
Four de Serge
Voili-voilà
A+
Jean
PS:je vais changer la photo,j'en ai vu une qui me plait mieux dans ton diaporama.
Je constate que tu es trés content avec ton four,tu as raison amuses-toi bien

Un de plus en argile

Posté : sam. juil. 29, 2006 02:02
par Serge
merci jean

Un de plus en argile

Posté : mar. août 01, 2006 15:32
par Serge
à tout hazard JY , serais-tu ou je peux acheter une pelle à pizza au quebec ? voir même à Montreal .
merci

Un de plus en argile

Posté : mar. août 01, 2006 18:59
par onfô74
Salut Serge,
Toutes mes félicitations pour ton four. J'avais déjà vu certaines photos que tu m'avais envoyé mais avoir l'ensemble c'est pas mal.
Bravo et continu bien à explorer toutes les possibilités de ton four.
Au plaisir de se revoir
Onfô74

Un de plus en argile

Posté : mar. août 01, 2006 19:09
par jean(fil de masse)
Salut Serge
Là peut-être: Cliques ICI
A+

Un de plus en argile

Posté : mar. août 01, 2006 21:06
par JY
salut serge,
et peut-être celui la pour Montréal
http://www.lemagasinsp.com/francais/index.html
et clic sur ustensile
a +

Un de plus en argile

Posté : mar. août 01, 2006 22:03
par Serge
merci onfo ;C'etait bien sympa de vous voir en France .

Un de plus en argile

Posté : mar. août 01, 2006 22:04
par Serge
Salut JY
merci pour l'adresse j'ai vue une pelle en alu je vais voir combien il vende ça .
a+

Un de plus en argile

Posté : lun. janv. 15, 2007 03:52
par JY
bonjour jean,
jean a dit
Je suis resté en extase avec ton four et sa chapelle toute blanche.
Ca fait réver,c'est dommage que l'hiver tu ne puisses t'en servir
A+
Jean

les premiers test d'hiver sont faits, souper pizza en famille samedi soir - 17 degrés ( 18 heures )
j'ai allumé le four a 15 heures comme a l'habitude aucun problème toujours la même fissure qui ouvre et se referme par la
suite ( comme en été ).
[img]http://img214.imageshack.us/img214/4218/1001351xq0.th.jpg[/img]

c'est pratique de cuire les pizza en temps record a -17
je pensais d'essayer a des températures plus froide ( -30 )
mais les froids ne sont pas au r-v cette hiver, tant mieux
a +

Un de plus en argile

Posté : lun. janv. 15, 2007 07:05
par tcheou
Salut,
Pas de problème de congélation! direct du four à la cellule de refroidissement.
@+