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Un de plus en argile

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

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Messagede Serge » Mer Juil 26, 2006 17:12

JY ;les pain que je fais habituellement , je mets de la levure ,soit flesheman en poudre que tu trouve partout sois de boulanger en cube que tu peux commander dans les magasin qui fond du vrac .La levure traditionnelle de boulanger ,si c'est un gros bloc de 250gr ,je l'émiette dans un sachet et je la mets au congelateur ;comme cela je prends juste ce qu'il me faut .
Je fait aussi du pain au levain ,je fait la même pâte que pour le pain mais en plus liquide genre bouillie ceci la veille et le lendemain ,je fais le pain en mélangeant les deux .
la levure de boulanger donne vraiment du goût au pain je trouve .
Serais - tu ou trouver de la toile de lin pour les banneton? et aussi pourrais-tu me dire la demarche pour avoir une copie du livres " les fours à pain au quebec "
merci
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Messagede JY » Jeu Juil 27, 2006 16:19

salut serge,
j'avais trouver de la toile de lin chez http://www.distributiondoyon.com
mais je n'ai pas encore fait mes bannetons...
pour le livre les fours a pain au Québec je crois que c'était ce
courriel biblio@civilisations.ca
J'avais aussi trouver sur le net LE FOUR DE GLAISE de germain lemieux on explique la construction d'un four de glaise mais avec une cheminée en haut a l'arrière de la chapelle ???
sinon pour la construction quelques trucs intéressent
en tapant ces titres dans google tu trouveras sûrement des libraire qui ont ces livres usage
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Messagede Serge » Jeu Juil 27, 2006 17:21

salut JY
merci pour l'adresse des bannetons c'est genial .
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Messagede jean(fil de masse) » Jeu Juil 27, 2006 17:45

Bonjour
J'ai rassemblé les liens que vous avez mis,pour les retrouver plus facilement dans le futur et si vous en avez d'autres par la suite,vous pouvez les mettre à la suite dans ce sujet:
http://www.auxfoursapain.com/viewtopic. ... 843&t=8699
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Messagede Serge » Jeu Juil 27, 2006 22:55

salut jean ,j'ai pas vue ou se trouve le lien des photos de mon four dans les four des membres ? aujourd'hui ,j'ai mis des commentaires au photos .
encore merci
jean sans toi on est rien .
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Messagede jean(fil de masse) » Ven Juil 28, 2006 06:15

salut Serge
Dans la rubrique Présentez votre four à pain
Sujet: Annonce: Sommaire des fours à pain des membres du forum (en photos )
Four de Serge
Voili-voilà
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Jean
PS:je vais changer la photo,j'en ai vu une qui me plait mieux dans ton diaporama.
Je constate que tu es trés content avec ton four,tu as raison amuses-toi bien


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Messagede Serge » Sam Juil 29, 2006 02:02

merci jean
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Messagede Serge » Mar Aoû 01, 2006 15:32

à tout hazard JY , serais-tu ou je peux acheter une pelle à pizza au quebec ? voir même à Montreal .
merci
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Messagede onfô74 » Mar Aoû 01, 2006 18:59

Salut Serge,
Toutes mes félicitations pour ton four. J'avais déjà vu certaines photos que tu m'avais envoyé mais avoir l'ensemble c'est pas mal.
Bravo et continu bien à explorer toutes les possibilités de ton four.
Au plaisir de se revoir
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Messagede jean(fil de masse) » Mar Aoû 01, 2006 19:09

Salut Serge
Là peut-être: Cliques ICI
A+


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Messagede JY » Mar Aoû 01, 2006 21:06

salut serge,
et peut-être celui la pour Montréal
http://www.lemagasinsp.com/francais/index.html
et clic sur ustensile
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Messagede Serge » Mar Aoû 01, 2006 22:03

merci onfo ;C'etait bien sympa de vous voir en France .
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Messagede Serge » Mar Aoû 01, 2006 22:04

Salut JY
merci pour l'adresse j'ai vue une pelle en alu je vais voir combien il vende ça .
a+
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Messagede JY » Lun Jan 15, 2007 03:52

bonjour jean,
jean a dit
Je suis resté en extase avec ton four et sa chapelle toute blanche.
Ca fait réver,c'est dommage que l'hiver tu ne puisses t'en servir
A+
Jean

les premiers test d'hiver sont faits, souper pizza en famille samedi soir - 17 degrés ( 18 heures )
j'ai allumé le four a 15 heures comme a l'habitude aucun problème toujours la même fissure qui ouvre et se referme par la
suite ( comme en été ).
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c'est pratique de cuire les pizza en temps record a -17
je pensais d'essayer a des températures plus froide ( -30 )
mais les froids ne sont pas au r-v cette hiver, tant mieux
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Messagede tcheou » Lun Jan 15, 2007 07:05

Salut,
Pas de problème de congélation! direct du four à la cellule de refroidissement.
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