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DE L AIDE
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- Enregistré le : dim. mars 20, 2005 01:00
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DE L AIDE
Coucou tout le monde j'ai plusieurs question a demander,je suis en train de montr mon four,il avait été acheté dans un leroy merlin (sans notice):
-dois je sceller les éléments de la voute(qui est en 2 parties selements) et de la sole (4 partie) et si oui avec quoi???
-le plan sur lequel reposera mon four et sa sole peut il être fait en ciment normal(car moins cher que le réfractaire)mais bien sur renforcé par de la ferraille,et comme j'en ai en trop recouvert de briques réfractaire pour pouvoir y mettre ma sole dessus????j'attend vos réponses avec impatience car je ne suis pas loin d'arriver au plan et je ne voudrai pas faire des bêtises,merci a vous
-dois je sceller les éléments de la voute(qui est en 2 parties selements) et de la sole (4 partie) et si oui avec quoi???
-le plan sur lequel reposera mon four et sa sole peut il être fait en ciment normal(car moins cher que le réfractaire)mais bien sur renforcé par de la ferraille,et comme j'en ai en trop recouvert de briques réfractaire pour pouvoir y mettre ma sole dessus????j'attend vos réponses avec impatience car je ne suis pas loin d'arriver au plan et je ne voudrai pas faire des bêtises,merci a vous
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DE L AIDE
Bonjour,
Tu trouveras toutes tes infos en parcourant le forum.
Sinon, pour info, la notice des fours Ephrems est disponible en ligne: http://www.four-ephrem.com/fr/cons.htm
Tu trouveras toutes tes infos en parcourant le forum.
Sinon, pour info, la notice des fours Ephrems est disponible en ligne: http://www.four-ephrem.com/fr/cons.htm
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DE L AIDE
Tu as bien vu.
J'ai quand même utilisé du ciment fondu pour faire le mortier, ce qui est aussi bon et revient bien moins cher qu'acheter du mortier réfractaire prêt à l'emploi.
En principe, les différents éléments du four ne se jointent pas au mortier (sauf pour les fours panyol, à ma connaissance, si je me trompe quelqu'un va bien rectifier...)
Sous la sole, juste un lit de mortier sur une dalle en béton armé classique.
Parcours bien le forum, il y a une mine d'informations à creuser, pratiquement toutes les questions ont déjà été posées.
J'ai quand même utilisé du ciment fondu pour faire le mortier, ce qui est aussi bon et revient bien moins cher qu'acheter du mortier réfractaire prêt à l'emploi.
En principe, les différents éléments du four ne se jointent pas au mortier (sauf pour les fours panyol, à ma connaissance, si je me trompe quelqu'un va bien rectifier...)
Sous la sole, juste un lit de mortier sur une dalle en béton armé classique.
Parcours bien le forum, il y a une mine d'informations à creuser, pratiquement toutes les questions ont déjà été posées.
- jean(fil de masse)
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Bonjour PatrickPatrick06 a dit :En principe, les différents éléments du four ne se jointent pas au mortier (sauf pour les fours panyol, à ma connaissance, si je me trompe quelqu'un va bien rectifier...)
Je ne vais pas pinaiiler,les voussoirs,ne se jointent pas,mais "collés" avec du mortier réfractaire qui est coulé sur la voute,bon, le mortier vient colmater et non jointer les espaces entre les piéces
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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DE L AIDE
Merci jean ,oui vu mon fout c'est préfférable car il est resté 2 ans par terre dans le jardin donc je mettrai du réfrectaire tout le tour de ma voute,il y a une épaisseur a respecter ou c'est simplement une couche tout simple ???merci, je prend des photos de mon ouvrage,lorsqu'il sera fini je vous ferai voir,euh j'ai pas oublié le plan de travail a coté du four pour mettre le pastis hihihi
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DE L AIDE
Pour rappel, le pdf du montage des panyols peut se télécharger sur ce lien.
http://www.lepanyol.com/panyol/fr/gamme/montage.pdf
Tchéou, tout le monde au sud du 45ème parrallèle aime le pastis, non? La vraie différence ce fait entre ceux qui sont ricard et ceux qui préfèrent le casa
http://www.lepanyol.com/panyol/fr/gamme/montage.pdf
Tchéou, tout le monde au sud du 45ème parrallèle aime le pastis, non? La vraie différence ce fait entre ceux qui sont ricard et ceux qui préfèrent le casa
- jean(fil de masse)
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DE L AIDE
Pour moi,c'est "Casa" à 200%,j'ai pas controlé mon paralléle,ni le méridien,bof
Mais pour le four Panyol ,c'est pas toujours comme sur le plan,il faut moduler,ce n'est pas de l'horlogerie (ce n'est pas un moteur de F1),il faut moduler sur les voussoirs,pour le meilleur ajustage possible,mais je crois,(au risque d'une levée de boucliers)que le matériau utilisé "la terre blanche de Larnage"est bien supérieure que tous les matériaux existants
Croyez-moi,je ne touche rien,meme pas un porte-clé,je leur avais meme envoyé un mail pour les probléme que certain avaient renconté ,ils ne m'ont jamais répondu,dommage,c'est un trés bon four,mais bon passons
A+
Jean
Mais pour le four Panyol ,c'est pas toujours comme sur le plan,il faut moduler,ce n'est pas de l'horlogerie (ce n'est pas un moteur de F1),il faut moduler sur les voussoirs,pour le meilleur ajustage possible,mais je crois,(au risque d'une levée de boucliers)que le matériau utilisé "la terre blanche de Larnage"est bien supérieure que tous les matériaux existants
Croyez-moi,je ne touche rien,meme pas un porte-clé,je leur avais meme envoyé un mail pour les probléme que certain avaient renconté ,ils ne m'ont jamais répondu,dommage,c'est un trés bon four,mais bon passons
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
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[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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DE L AIDE
moa j'ai prévus le porte bouteille cruche et verre juste a coter c'est le premier truc que j'ai fait sur mes plans
Pizzaiolo ! dai ! dai ! plus haut !
Criaient en coeur tous les enfants
En courant vers lui en chantant !
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Toutes les femmes venaient pour lui
Laissant derrière elles leur mari...
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DE L AIDE
Merci patrick mais mon four n'a rien a voir avec un paniol la voute n'est qu'en deux parties mais ça ma donné un peu plus d'indications sur la façon de procéder merci c sympa
Théou ne doute pas de ma sympathie ,je suis quelqu'un de bien hihihi et puis avec l'Espagne a coté j'ai tj de quoi faire l'apéro avec les amis,mes le jours ou mon four sera opérationnel je crois que les voisins seront les premiers a tester mes pizza!!!
Théou ne doute pas de ma sympathie ,je suis quelqu'un de bien hihihi et puis avec l'Espagne a coté j'ai tj de quoi faire l'apéro avec les amis,mes le jours ou mon four sera opérationnel je crois que les voisins seront les premiers a tester mes pizza!!!
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heuuuu la belgique c'est voisin de chez toiaaa?
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madi66 a dit : Merci patrick mais mon four n'a rien a voir avec un paniol la voute n'est qu'en deux parties mais ça ma donné un peu plus d'indications sur la façon de procéder merci c sympa
Théou ne doute pas de ma sympathie ,je suis quelqu'un de bien hihihi et puis avec l'Espagne a coté j'ai tj de quoi faire l'apéro avec les amis,mais le jours ou mon four sera opérationnel je crois que les voisins seront les premiers a tester mes pizza!!!