Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Four Casto
-
- Articles : 0
- Messages : 2
- Enregistré le : sam. mars 05, 2005 01:00
Four Casto
Bonjour a tous, nouveau sur ce trés bon forum, je commence déja par me présenter.
e' m'appelle Bruno, j'ai 31 ans, j'habite le nord Meusien et je suis cuisinier de métier.
J'ai dans l'idée, depuis un petit bout de temps maintenant, de monter un petit commerce de Pizza a emporter en ambulant sur une base d'un camion aménagé par mes soins. Et pour ce faire, je suis avide de précieux conseils de gens expérimentés comme ceux que l'ont peut trouver sur cet excellent forum.
Donc, biensur, le four sera un four a bois, et suite a ce que j'ai pu lire ici, comme c'est uniquement pour de la pizza cuite au feu de bois, je pense que le four n'a pas besoin d'etre super epais et trés isolé. J'ai reçu les tarif d'un revendeur de fours Grand-Mere avec quelques accessoires, et, il faut compter environ 1500 euros pour un 80 cm de diametre. Qu'en pensez vous ?
J'ai aussi trouvé ce modele http://www.castorama.fr/boutique/sku/sk ... astoJA0212
beucoup plus abordable, et je voudrais aussi avoir votre avis.
Il me reste aussi la possibilité de le faire moi meme, avec toutes les infos glanées sur le net mais, j'ai un doute au niveau du poids de l'engin une fois terminé.
Voilà, c'est a peu prés tout pour l'instant!!
e' m'appelle Bruno, j'ai 31 ans, j'habite le nord Meusien et je suis cuisinier de métier.
J'ai dans l'idée, depuis un petit bout de temps maintenant, de monter un petit commerce de Pizza a emporter en ambulant sur une base d'un camion aménagé par mes soins. Et pour ce faire, je suis avide de précieux conseils de gens expérimentés comme ceux que l'ont peut trouver sur cet excellent forum.
Donc, biensur, le four sera un four a bois, et suite a ce que j'ai pu lire ici, comme c'est uniquement pour de la pizza cuite au feu de bois, je pense que le four n'a pas besoin d'etre super epais et trés isolé. J'ai reçu les tarif d'un revendeur de fours Grand-Mere avec quelques accessoires, et, il faut compter environ 1500 euros pour un 80 cm de diametre. Qu'en pensez vous ?
J'ai aussi trouvé ce modele http://www.castorama.fr/boutique/sku/sk ... astoJA0212
beucoup plus abordable, et je voudrais aussi avoir votre avis.
Il me reste aussi la possibilité de le faire moi meme, avec toutes les infos glanées sur le net mais, j'ai un doute au niveau du poids de l'engin une fois terminé.
Voilà, c'est a peu prés tout pour l'instant!!
- PAPY01
- Articles : 0
- Messages : 1153
- Enregistré le : sam. déc. 13, 2003 01:00
- Localisation : au pied de Pérouges
Four Casto
[:papy01:] Bienvenue à toi nonohd... et un plus un cuisinier... Bravo pour ton métier...
1500 Euros, à mon simple avis, c'est un prix un peu fort...
La question faut-il un four spécial pour un camion/Pizzas....
Tu devrais trouver moins cher.. peut-être chez panyol, ou ephrem...
Mais nos spécialistes vont arriver pour te guider... A+
1500 Euros, à mon simple avis, c'est un prix un peu fort...
La question faut-il un four spécial pour un camion/Pizzas....
Tu devrais trouver moins cher.. peut-être chez panyol, ou ephrem...
Mais nos spécialistes vont arriver pour te guider... A+
"La Dombes est ailleurs, Aux frontières de l'air et de l'eau, entre terre et ciel, dont elle est le miroir"
-
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3903
- Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
- Localisation : sanary/mer
Four Casto
Salut nonohd et bienvenue,
Le four de chez casto ne te permettra de faire que des pizzas car il a le départ de cheminée dans la voute. Peut-être serait-il pour toi plus judicieux de pouvoir faire cuire des lasagnes ou autres choses quand tu arrêtes tes pizzas, et ainsi de préparer pour le lendemain. Tu sais de quoi je parle.
80 cm de diamètre : Tu ne pourras difficilemment faire cuire plus d'une pizza à la fois. J'ai un 90 cm et je jongle pour en faire deux à la fois.
Si tu as d'autres questions ce sera avec plaisir.
@+
Le four de chez casto ne te permettra de faire que des pizzas car il a le départ de cheminée dans la voute. Peut-être serait-il pour toi plus judicieux de pouvoir faire cuire des lasagnes ou autres choses quand tu arrêtes tes pizzas, et ainsi de préparer pour le lendemain. Tu sais de quoi je parle.
80 cm de diamètre : Tu ne pourras difficilemment faire cuire plus d'une pizza à la fois. J'ai un 90 cm et je jongle pour en faire deux à la fois.
Si tu as d'autres questions ce sera avec plaisir.
@+
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9925
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Four Casto
Bonjour Nonohd
[img]http://yelims.free.fr/Forum/Forum64.gif[/img] sur le forum de félés de pain maison et de four à pain
Pour que tu sois reconnu sur le forum,tu peux choisir un avatar ICI
Comme te le dit Tchéou,tu vas etre limité
J'ai vu des choses intéressants sur ce lien,mais.....
http://www.foursboisdore.com/galerie.html
Il y avait aussi le site "Euroflam" qui faisait des fours à pizza embarqué sur des camions ,mais je ne le retrouve plus et pourtant,j'avais déjà mis un lien sur le forum
A+
Jean
[img]http://yelims.free.fr/Forum/Forum64.gif[/img] sur le forum de félés de pain maison et de four à pain
Pour que tu sois reconnu sur le forum,tu peux choisir un avatar ICI
Comme te le dit Tchéou,tu vas etre limité
J'ai vu des choses intéressants sur ce lien,mais.....
http://www.foursboisdore.com/galerie.html
Il y avait aussi le site "Euroflam" qui faisait des fours à pizza embarqué sur des camions ,mais je ne le retrouve plus et pourtant,j'avais déjà mis un lien sur le forum
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9925
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Four Casto
Bon, nom d'un chien,je l'ai quand méme retrouvé
http://www.euro-flamm.com/start.html
http://www.euro-flamm.com/start.html
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
-
- Articles : 0
- Messages : 138
- Enregistré le : dim. sept. 05, 2004 00:00
Four Casto
Bonjour,
C'est fou ce qu'on trouve dès qu'on à l'idée de chercher...
Une simple recherche google donne des trucs dont je n'avais pas idée : http://www.google.com/search?q=four+boi ... rt=10&sa=N
Par exemple, pour acheter neuf :
http://www.hedimag.com/camion-magasin/P ... zza--.html ou http://www.bcc-sarl.fr/index.php?IdMenu=129
ou d'occasion http://pageperso.aol.fr/__121b_5Bi6vXjS ... uwNghDq/w=
Sûrement plein d'idées à prendre...
Que faut-il prévoir ? Probablement une bonne isolation pour ne pas mettre le feu, une bonne inertie thermique pour économiser le bois, une bonne porte en fonte avec un système de blocage pour pouvoir rouler four allumé, un conduit à fumée métallique, un cendrier pratique...
Bon courage
C'est fou ce qu'on trouve dès qu'on à l'idée de chercher...
Une simple recherche google donne des trucs dont je n'avais pas idée : http://www.google.com/search?q=four+boi ... rt=10&sa=N
Par exemple, pour acheter neuf :
http://www.hedimag.com/camion-magasin/P ... zza--.html ou http://www.bcc-sarl.fr/index.php?IdMenu=129
ou d'occasion http://pageperso.aol.fr/__121b_5Bi6vXjS ... uwNghDq/w=
Sûrement plein d'idées à prendre...
Que faut-il prévoir ? Probablement une bonne isolation pour ne pas mettre le feu, une bonne inertie thermique pour économiser le bois, une bonne porte en fonte avec un système de blocage pour pouvoir rouler four allumé, un conduit à fumée métallique, un cendrier pratique...
Bon courage
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9925
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Four Casto
Bonjour
C'est pour cela que l'on dit "Google est ton ami"
C'est vrai qu'avec un peu de recherche on trouve beaucoup et je m'en sert plusieurs fois par jour
A+
Jean
C'est pour cela que l'on dit "Google est ton ami"
C'est vrai qu'avec un peu de recherche on trouve beaucoup et je m'en sert plusieurs fois par jour
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
-
- Articles : 0
- Messages : 138
- Enregistré le : dim. sept. 05, 2004 00:00
Four Casto
Tout à fait Jean.
Au fait, je viens d'avoir une idée en voyant l'un de ces camions équipé d'origine d'un 70 cm comme mon mitron.
Est-il possible que la manière de couper le bois permette de faire 2 pizzas dans ce petit four ?
La dernière fois que je suis allé acheter du bois, il y avait une palette "spécial pizzéria" recoupée en 30 cm et très refendu. Le vendeur m'avait expliqué que c'était sur commande pour des restaurants.
C'est bien plus cher que le recoupé 50 cm habituel, mais ça doit permettre de cuire 2 pizzas de 30 cm ensemble ou plus vite une grosse pizza .
Quelqu'un a-t-il un retour d'expérience à ce sujet ?
Au fait, je viens d'avoir une idée en voyant l'un de ces camions équipé d'origine d'un 70 cm comme mon mitron.
Est-il possible que la manière de couper le bois permette de faire 2 pizzas dans ce petit four ?
La dernière fois que je suis allé acheter du bois, il y avait une palette "spécial pizzéria" recoupée en 30 cm et très refendu. Le vendeur m'avait expliqué que c'était sur commande pour des restaurants.
C'est bien plus cher que le recoupé 50 cm habituel, mais ça doit permettre de cuire 2 pizzas de 30 cm ensemble ou plus vite une grosse pizza .
Quelqu'un a-t-il un retour d'expérience à ce sujet ?
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9925
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Four Casto
Salut Patrick
J'utilise du 25 (50 que je recoupe en 2),ça me fait de l'exercice :hic:
Mettre 2 pizzas à cuire en meme temps,oui,mais la premiére enfournée,sera la premiére cuite,là est l'inconvénient
A+
Jean
J'utilise du 25 (50 que je recoupe en 2),ça me fait de l'exercice :hic:
Mettre 2 pizzas à cuire en meme temps,oui,mais la premiére enfournée,sera la premiére cuite,là est l'inconvénient
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
-
- Articles : 0
- Messages : 2
- Enregistré le : sam. mars 05, 2005 01:00
Four Casto
Merci à tous pour vos réponse, je vais étudier les liens présenté!
Pour le bois, je pense effectivement qu'il faut le couper petit (25 cm) et le refendre pour avoir de petites buches, déja on gagne de la place, la combustion est plus rapide et plus facilement gérable!
Sur ce point, je n'ai pas de probleme, c'est aussi pour ça que je veux un four a bois, je fais mon bois de chauffage et, cette année, j'en suis a 45 stères de coupé pour une conso chauffage de 30 a l'année!
Pour le bois, je pense effectivement qu'il faut le couper petit (25 cm) et le refendre pour avoir de petites buches, déja on gagne de la place, la combustion est plus rapide et plus facilement gérable!
Sur ce point, je n'ai pas de probleme, c'est aussi pour ça que je veux un four a bois, je fais mon bois de chauffage et, cette année, j'en suis a 45 stères de coupé pour une conso chauffage de 30 a l'année!