Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Thermomètre de chez Ephrem

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


Image
Avatar du membre
PAPY01
Articles : 0
Messages : 1153
Enregistré le : sam. déc. 13, 2003 01:00
Localisation : au pied de Pérouges

Thermomètre de chez Ephrem

Message par PAPY01 »

Je viens de recevoir mon thermomètre ... en attendant d'avoir ma nouvelle porte, je vais le fixer sur l'ancienne...
Je vous tiendrai au courant... Faut-il le laisser en permanence pendant la cuisson du pain ?...
Bonne journée.
"La Dombes est ailleurs, Aux frontières de l'air et de l'eau, entre terre et ciel, dont elle est le miroir"
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9926
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Thermomètre de chez Ephrem

Message par jean(fil de masse) »

Salut PAPY01
Le mien passe sa vie sur la porte,méme quand il fait froid
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Avatar du membre
roro
Articles : 0
Messages : 294
Enregistré le : jeu. sept. 30, 2004 00:00

Thermomètre de chez Ephrem

Message par roro »

Salut papy,
je le laisse toujours sur la porte aussi et pas de problèmes.Bonne journée.
Avatar du membre
PAPY01
Articles : 0
Messages : 1153
Enregistré le : sam. déc. 13, 2003 01:00
Localisation : au pied de Pérouges

Thermomètre de chez Ephrem

Message par PAPY01 »

Le thermomètre que j'ai acheté se loge dans un fourreau fixé à la porte...sans doute comme les votres...
lorsque j'enlèverai la porte le thermomètre risque t'il de sortir de son fourreau, car il y a aucun maintien ?
[:papy01:] Merci
"La Dombes est ailleurs, Aux frontières de l'air et de l'eau, entre terre et ciel, dont elle est le miroir"
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9926
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Thermomètre de chez Ephrem

Message par jean(fil de masse) »

Oui ,s'il n'est pas maitenu il peut sortir du fourreau qui s'appelle un doitg de gant
Normalement ton thermometre aurait du se visser au doitg de gant
Doitg de gant que je n'ai pas sur le mien via Ephrem
Doigt de gant= petite erreur de lecture,mais minime
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9926
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Thermomètre de chez Ephrem

Message par jean(fil de masse) »

Mais si tu mets ta porte en fonte avec charniére,tu seras géné par ce doitg de gant qui va dépasser
JEAN
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Avatar du membre
PAPY01
Articles : 0
Messages : 1153
Enregistré le : sam. déc. 13, 2003 01:00
Localisation : au pied de Pérouges

Thermomètre de chez Ephrem

Message par PAPY01 »

Bonsoir Jean..
Mon thermo. est bien un Ephrem mais qui ne se visse pas...
Ma femme va se renseigner lundi à sa boite de matériaux... car nous l'avons reçu simplement envelopper dans du papier...
Comment était présenté le tien. Je ne vais pas faire une porte en fonte.. trop lourd, je vais faire une simple forte en tole avec isolant.. comme la tienne...
Je te laisse, ce soir fondue savoyarde...il ne faut pas être en retard .. chez le beauf... 3 mètres à faire à pied...pas de danger pour rentrer..
"La Dombes est ailleurs, Aux frontières de l'air et de l'eau, entre terre et ciel, dont elle est le miroir"
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9926
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Thermomètre de chez Ephrem

Message par jean(fil de masse) »

Bonsoir PAPY
Le mien pareil était nu :!moon:
Accompagné d'un bout de tube cuivre et un ressort cylindrique pour maintenir le tout sur la porte
A+
Bonne fondue
A+
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Avatar du membre
roro
Articles : 0
Messages : 294
Enregistré le : jeu. sept. 30, 2004 00:00

Thermomètre de chez Ephrem

Message par roro »

Bonsoir,
Mon thermometre est simplement composé d'un cadran et une sonde et une forme de cheville qui sert de fixation c'est tout simple,et rien ne tombe.A+
Avatar du membre
PAPY01
Articles : 0
Messages : 1153
Enregistré le : sam. déc. 13, 2003 01:00
Localisation : au pied de Pérouges

Thermomètre de chez Ephrem

Message par PAPY01 »

Jean...
Pour la porte en fonte, je pensais la faire d'un seul tenant, comme une porte normale, sans charnières, ça risque d'être lourd ?....
Je réfléchis encore un peu, de toute façon avec ce temps pa envie de travailler...
"La Dombes est ailleurs, Aux frontières de l'air et de l'eau, entre terre et ciel, dont elle est le miroir"
Maurice
Articles : 0
Messages : 68
Enregistré le : lun. mai 17, 2004 00:00

Thermomètre de chez Ephrem

Message par Maurice »

Bonjour à tous,
Lorsqu'il y a du boulot on n'est pas souvent au fourneau et encore moins au four. Je n'ai donc pu commencer à bricoler la porte isolée avec thermomètre et oeilleton pour la visite etc, mais je prends les idées pour le jour où j'aurais le temps.
En attendant, je ferme le four avec un reste de dalle réfractaire et le lapin cuit doucement.
Bien à vous
Maurice
Maurice
Avatar du membre
pat2
Articles : 0
Messages : 113
Enregistré le : mer. mars 02, 2005 01:00
Localisation : GARENNES SUR EURE

Thermomètre de chez Ephrem

Message par pat2 »

bonsoir maurice
j'ai un amis retraiter boulanger,qui avais fais la porte de son four perso ;en ciment refractaire couler a la forme de la bouche du four ,avec 2 poignées pour la bouger, mais il l'avait fait trop epais donc un peut lourde.
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3903
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

Thermomètre de chez Ephrem

Message par tcheou »

Salut,
Il y a sur le site des photos de portes isolées qui ont l'air trés bien.
@+
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9926
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Thermomètre de chez Ephrem

Message par jean(fil de masse) »

Bonjour
Les questions et réponses pour les portes =353&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Rechercher]ICI
A+
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Avatar du membre
PAPY01
Articles : 0
Messages : 1153
Enregistré le : sam. déc. 13, 2003 01:00
Localisation : au pied de Pérouges

Thermomètre de chez Ephrem

Message par PAPY01 »

J'ai retourné mon thermomètre... et oui, il ne tient pas dans le fourreau, et pataflo, a chaque fois que l'on enlève la porte, il cheu (il tombe)...
Le commercial, a dit c'est les nouveaux modèles, les anciens tenaient dans le fourreau, les nouveaux non... tu parles d'un progrès...
Grand soleil, j'attend que ça se réchauffe, et hop, au jardin...
"La Dombes est ailleurs, Aux frontières de l'air et de l'eau, entre terre et ciel, dont elle est le miroir"
Répondre