Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Dimension dalle

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


Image
Répondre
Avatar du membre
onfô74
Articles : 0
Messages : 1245
Enregistré le : mar. sept. 28, 2004 00:00

Dimension dalle

Message par onfô74 »

Bonjour,
Un petit point que l'on oublie souvent.
Pensez à faire une dalle porteuse assez grande pour vous garder un rebord sur le tour ou uniquement sur le devant de votre four.
Ce rebord vous sera bien utile pour:
-Poser votre pelle à enfourner (Surtout si vous êtes seul)
-Poser une pelle pour retirer vos braises.
-Poser votre lame, votre lampe ..
Dans le calcul, n'oubliez pas l'épaisseur de votre habillage
Et bien-sûr pour tous nos amis du midi, la bouteille de pastis
Bon pain
Onfô74
Maurice
Articles : 0
Messages : 68
Enregistré le : lun. mai 17, 2004 00:00

Dimension dalle

Message par Maurice »

Ton œil avisé a bien du remarquer (photos 9f ou 7i) la niche en cours de construction en haut à droite de l'entrée du four. Ce n'est pas pour y mettre une statue de la Vierge comme me le suggérait malicieusement l'un de mes voisins...
Tu as encore raison en ce qui concerne le rebord devant le four. J'ai toujours été étonné de voir des fours dont l'entrée donne directement à l'aplomb du mur porteur.
Maurice
Maurice
Répondre