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utilisation d'un four à pain comme grill
- bertrand
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- Enregistré le : jeu. déc. 23, 2004 01:00
- Localisation : metz
utilisation d'un four à pain comme grill
peut-on utiliser un four à pain pour cuire de la viande aussi bien qu'un barbecue? et si oui y a t-il des avantages?
j'ai déja ma petite idée la dessus mais avant d'entamer la construction du four, ma femme tiens absolument à avoir une réponse à ce sujet.
j'ai déja ma petite idée la dessus mais avant d'entamer la construction du four, ma femme tiens absolument à avoir une réponse à ce sujet.
- jean(fil de masse)
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- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
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utilisation d'un four à pain comme grill
Dans un four à pain tu peux faire des grillades,des viandes roties,des terrines,tout ce qui se fait cuire dans un four traditionnel
Tu trouveras des recettes dans la rubrique "Forum de cuisine générale"
Jean
Tu trouveras des recettes dans la rubrique "Forum de cuisine générale"
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
-
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- Enregistré le : sam. juil. 10, 2004 00:00
utilisation d'un four à pain comme grill
Il m'est arrivé de faire des grillades avant de faire une fournée de pain. Je tire des braises à l'entrée du four, je dispose deux briques pour poser le grill (fabriqué sur mesure).
Il m'est arrivé aussi d'utilser le charbon fourni par la cuisson de pain précédente - je tire les braises dans un cendrier avec couvercle, les braises ainsi étouffées font un excellent charbon de bois.- Il faut quinze minutes pas plus pour obtenir le feu nécessaire à des grillades et pas besoin de souffler.
PS : pourquoi "il m'est arrivé" ? c'et parceque j'ai un barbecue juste à côté de mon four et donc j'utilise le charbon plutôt dans le barbecue.
Il m'est arrivé aussi d'utilser le charbon fourni par la cuisson de pain précédente - je tire les braises dans un cendrier avec couvercle, les braises ainsi étouffées font un excellent charbon de bois.- Il faut quinze minutes pas plus pour obtenir le feu nécessaire à des grillades et pas besoin de souffler.
PS : pourquoi "il m'est arrivé" ? c'et parceque j'ai un barbecue juste à côté de mon four et donc j'utilise le charbon plutôt dans le barbecue.
Bernard
- jean(fil de masse)
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- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
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utilisation d'un four à pain comme grill
Bonjour
Et tu peux aussi aprés une petite fournée [img]http://site.voila.fr/au-four-a-pain/Sit ... panier.gif[/img] ,donc sans braises,faire cuire une piéce de viande (cochon de lait,gigot,volaille ,etc....)
Ce soir,aprés la fournée,je vais faire un gigot,pour le repas de Noel et aprés la teurgoule,pour le lendemain matin
A+
Jean
Et tu peux aussi aprés une petite fournée [img]http://site.voila.fr/au-four-a-pain/Sit ... panier.gif[/img] ,donc sans braises,faire cuire une piéce de viande (cochon de lait,gigot,volaille ,etc....)
Ce soir,aprés la fournée,je vais faire un gigot,pour le repas de Noel et aprés la teurgoule,pour le lendemain matin
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- roro
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- Enregistré le : jeu. sept. 30, 2004 00:00
utilisation d'un four à pain comme grill
Bonjour à tous,
Et oui dans le four on cuit tout et c génial,hier après la fournée de pains aux noix et un pain dans une grosse boite de conserve pour en faire un pain surprise j'ai fais cuire la gigue de chevreuil dans une cocote en fonte et c'est impeccable . BON NOEL. Roro.
Et oui dans le four on cuit tout et c génial,hier après la fournée de pains aux noix et un pain dans une grosse boite de conserve pour en faire un pain surprise j'ai fais cuire la gigue de chevreuil dans une cocote en fonte et c'est impeccable . BON NOEL. Roro.
- bertrand
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- Enregistré le : jeu. déc. 23, 2004 01:00
- Localisation : metz
utilisation d'un four à pain comme grill
merci à vous tous et joyeu noel !
-
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- Enregistré le : sam. juil. 10, 2004 00:00
- jean(fil de masse)
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utilisation d'un four à pain comme grill
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- Jef
- Articles : 0
- Messages : 221
- Enregistré le : dim. janv. 23, 2005 01:00
- Localisation : Saint Denis les Bourg
utilisation d'un four à pain comme grill
Bonjour à tous,
Je me pose les mêmes questions que Bertrand.
D'un côté on me dit que toutes les graisses sont brulées, d'un autre on me dit que l'on risque de salir la sole.
Que penser? Les pizzas ne risquent-elles pas d'avoir un gout de Merguez?
Quelqu'un a-t-il conçu un système pour récupérer le "jus" sous la grille?
à bientôt
Je me pose les mêmes questions que Bertrand.
D'un côté on me dit que toutes les graisses sont brulées, d'un autre on me dit que l'on risque de salir la sole.
Que penser? Les pizzas ne risquent-elles pas d'avoir un gout de Merguez?
Quelqu'un a-t-il conçu un système pour récupérer le "jus" sous la grille?
à bientôt
- scenictwo
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- Messages : 363
- Enregistré le : dim. nov. 28, 2004 01:00
- Localisation : Noyelles Sous Bellonne
utilisation d'un four à pain comme grill
Bonjour et bien venu Jef,
Je ne fais que réécrire ce que j'ai pu lire sur un des topics:
"Une fois les grillades terminées, ne pas oublier de ramener les braises sur les graisses laissées par celles-ci lors de leurs cuisson afin de les bruler".
Je suppose donc que les braises doivent etre ramenées de chaque côté du four durant l'utiisation du four en mode "grillade" et qu'une fois terminé on ramene ces braises sur l'emplacement de la grille pour nettoyer la sôle par combustion des graisses........
Mais tu vas sûrement avoir d'autres réponses bien plus précise que la mienne car des maîtres grilladins il y en a plus d'un sur cet excellent forum
@+
Je ne fais que réécrire ce que j'ai pu lire sur un des topics:
"Une fois les grillades terminées, ne pas oublier de ramener les braises sur les graisses laissées par celles-ci lors de leurs cuisson afin de les bruler".
Je suppose donc que les braises doivent etre ramenées de chaque côté du four durant l'utiisation du four en mode "grillade" et qu'une fois terminé on ramene ces braises sur l'emplacement de la grille pour nettoyer la sôle par combustion des graisses........
Mais tu vas sûrement avoir d'autres réponses bien plus précise que la mienne car des maîtres grilladins il y en a plus d'un sur cet excellent forum
@+
Scenictwo
- jean(fil de masse)
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- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
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utilisation d'un four à pain comme grill
Bonjour
Je peux vous garantir ce qu'écrit Senictwo,j'ai mon four depuis bientot 2 ans et la sole est nickel et elle en a reçu du gras,des taches et autre débordement et un coup de braise et c'est nettoyé, c'est la pyrolyse qui fait son oeuvre
Pas d'inquiétude
A+
Jean
Je peux vous garantir ce qu'écrit Senictwo,j'ai mon four depuis bientot 2 ans et la sole est nickel et elle en a reçu du gras,des taches et autre débordement et un coup de braise et c'est nettoyé, c'est la pyrolyse qui fait son oeuvre
Pas d'inquiétude
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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- .membre donateur
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- Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
- Localisation : sanary/mer
utilisation d'un four à pain comme grill
Salut à tous,
Pas d'inquiétude ce n'est pas sur la sole du four que se stocke le grasmais bien ailleurs.
Pas d'inquiétude ce n'est pas sur la sole du four que se stocke le grasmais bien ailleurs.
- guidoul
- Articles : 0
- Messages : 134
- Enregistré le : dim. janv. 18, 2004 01:00
- Localisation : plombieres
utilisation d'un four à pain comme grill
D'accord avec vous. Le gras et le noir disparaîssent lors de la nouvelle cuisson. La sole est à nouveau nickel.
Guidoul
Guidoul
Du calme! Chaque chose en son temps.