Nouveau sur le site, et partageant votre passion, je me lance également dans la construction d'un four à pain.
J'ai déjà réalisé la sole (dale réfractaire 40x20x5) de
1.70m x1.70m
Ma question est la suivante:
Est-il possible( en respectant les règles de répartition de chaleur) de réaliser la vôute en forme d'un "tunnel" de 1.50m de long sur un rayon de0.40m.,sachant que la gueule aura un rayon de 0.30m ?
J' attends vos avis, merci d'avance !
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Construction de la vôute
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- Enregistré le : jeu. sept. 23, 2004 00:00
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Construction de la vôute
Bonjour et bienveue.
Desole de te paraitre desagreable mais comment vas-tu te servir de ton four ? Comment veux-tu acceder au fond du four si tu as des choses sur le devant?
J'avoue que je suis perplexe !!!
Desole de te paraitre desagreable mais comment vas-tu te servir de ton four ? Comment veux-tu acceder au fond du four si tu as des choses sur le devant?
J'avoue que je suis perplexe !!!
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- Enregistré le : jeu. sept. 23, 2004 00:00
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Construction de la vôute
Tout d'abord merci pour ta rapidité.
Tu veut dire qu' une forme circulaire serait plus judicieuse?
Tu veut dire qu' une forme circulaire serait plus judicieuse?
- onfô74
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- Enregistré le : mar. sept. 28, 2004 00:00
Construction de la vôute
Bonjour jeff55,
Par rapport à ta sole de 1.7x1.7m tiens bien compte de ton isolation, de ton épaisseur de four, et tu verras que tu arriveras à une surface de sole nettement diminuée.
Ceci bien-sûr si tu dois poser ton four sur cette sole.
Sur un four profond (supérieur à 1.1 à 1.2m), il te faudra un oura.
Bon courage
Onfô74
Par rapport à ta sole de 1.7x1.7m tiens bien compte de ton isolation, de ton épaisseur de four, et tu verras que tu arriveras à une surface de sole nettement diminuée.
Ceci bien-sûr si tu dois poser ton four sur cette sole.
Sur un four profond (supérieur à 1.1 à 1.2m), il te faudra un oura.
Bon courage
Onfô74
- PAPY01
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- Enregistré le : sam. déc. 13, 2003 01:00
- Localisation : au pied de Pérouges
Construction de la vôute
La meilleure rentabilité d'un four...c'est un diamètre de 90 cm ou 1,20 m..Sur une sole de 1,70 c'est l'idéal, tu monteras tes murs de chaque coté à partir de la sole..
Un dimaètre supérieur à 1,20 mais plus de temps à chauffer, et en plus il te faut une forêt par fournée..
[:papy01:] A+
Un dimaètre supérieur à 1,20 mais plus de temps à chauffer, et en plus il te faut une forêt par fournée..
[:papy01:] A+
"La Dombes est ailleurs, Aux frontières de l'air et de l'eau, entre terre et ciel, dont elle est le miroir"