:icon4: Voici une question que l'on vient de me poser....
:icon7: Si vous avez des idées sur ce genre de construction...!!!
"Nous envisageons de construire sur notre terrasse qui sera transformé en véranda plus tard une petite cheminée (pour le barbecue) avec un four à bois au dessus comme on peut encore le trouver dans les maisons très anciennes. Pouvez vous me communiquer des sites ou je pourrais trouver les plans pour ce type de construction ou des infos à ce sujet".
Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Four/Barbecue à l'ancienne
- PAPY01
- Articles : 0
- Messages : 1153
- Enregistré le : sam. déc. 13, 2003 01:00
- Localisation : au pied de Pérouges
Four/Barbecue à l'ancienne
"La Dombes est ailleurs, Aux frontières de l'air et de l'eau, entre terre et ciel, dont elle est le miroir"
-
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3903
- Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
- Localisation : sanary/mer
Four/Barbecue à l'ancienne
????????????????????????????????????
- onfô74
- Articles : 0
- Messages : 1245
- Enregistré le : mar. sept. 28, 2004 00:00
Four/Barbecue à l'ancienne
J'ai déjà vu cela quelque part, mais en fait, le barbecue est devant le four pour permettre d'utiliser le même conduit de cheminé qui lui va se trouver entre les deux.
L'inconvénient majeur est la profondeur de l'entrée du four,l'évacuation des braises et le passage de l'écové, mais si l'on est plus amateur de barbecues que de pains, pourquoi pas?
Par contre avec un four à bois dessus, je rejoins Tcheou ??????
Cdlt
Onfô74
L'inconvénient majeur est la profondeur de l'entrée du four,l'évacuation des braises et le passage de l'écové, mais si l'on est plus amateur de barbecues que de pains, pourquoi pas?
Par contre avec un four à bois dessus, je rejoins Tcheou ??????
Cdlt
Onfô74
- eric31
- Articles : 0
- Messages : 317
- Enregistré le : jeu. sept. 02, 2004 00:00
- Localisation : Toulouse
Four/Barbecue à l'ancienne
Ca doit etre vraiment trés ancien. J'ai beau chercher sur mes livres, mes connaissances d'un certain age et enfin les sites, je voi rien qui puisse s'y rapporter en ce momment...
Je me tourne vers l'avis de Anfo74; cette personne ce baserait elle pas vers un seul exemple !?
Je suis impatient de connaitre la suite et reponse de ta question Papy01
amicalement éric31
Je me tourne vers l'avis de Anfo74; cette personne ce baserait elle pas vers un seul exemple !?
Je suis impatient de connaitre la suite et reponse de ta question Papy01
amicalement éric31
pro = Obticien ebeniste, fabricant de lunette de chiotte.
(
(