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La toiture
- cyrano
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- Enregistré le : mer. août 25, 2004 00:00
- Localisation : ROUEN
La toiture
Bjr à tous
Voila,j'ai un toit,qui dépasse d'environ 25cm de mon four,et comme il n'y a pas de cheminée es que sa risque de prendre feu,la bouche se trouvent à quelque 60cm plus bas,ou alors j'attend de voir à l'usage.
A+
Cyrano
Voila,j'ai un toit,qui dépasse d'environ 25cm de mon four,et comme il n'y a pas de cheminée es que sa risque de prendre feu,la bouche se trouvent à quelque 60cm plus bas,ou alors j'attend de voir à l'usage.
A+
Cyrano
- PAPY01
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- Messages : 1153
- Enregistré le : sam. déc. 13, 2003 01:00
- Localisation : au pied de Pérouges
La toiture
[img]http://yelims.free.fr/Inclassables/Inclassable12.gif[/img] Dans ce cas, il me semble judicieux de poser un renvoi de flamme au-dessus de la bouche, pour éviter que les flammes ne viennent foutre le feu au toit..
[:papy01:] Mais attendons l'avis de nos spécialistes
[:papy01:] Mais attendons l'avis de nos spécialistes
"La Dombes est ailleurs, Aux frontières de l'air et de l'eau, entre terre et ciel, dont elle est le miroir"
- Denis63
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- Enregistré le : lun. mai 10, 2004 00:00
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La toiture
60cm étant la hauteur mini entre un appareil d'électro ménager type cuisinière, plaque de cuisson et une hotte aspirante, pour ma part je mettrais une protection pour le toit car les accidents sont vite arrivés... une solution pour se rendre compte de la température atteinte : mettre la main à 60cm au dessus de la bouche du four allumé.... à mon avis on ne la laisse pas très longtemps.
Le printemps, c'est quand la neige fond et qu'elle repousse en herbe (parole d'enfant)
- jean(fil de masse)
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- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
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La toiture
Avec les anciens fours,ils mettaient un coupe-feu entre la bouche et la toiture on l'appelle aussi brise-flamme,il sagit d'une pierre plate ou une tole
Comme le dit son nom,c'est pour éviter que les flammes atteignent la toiture
A+
Jean
Comme le dit son nom,c'est pour éviter que les flammes atteignent la toiture
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- cyrano
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- Enregistré le : mer. août 25, 2004 00:00
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La toiture
Re
Je vais mettre une tole,pour dévier la chaleur,mais comme mon voisin mas dit je pourrais toujour donner un coup de peinture,de temp en temp,pour que mon crépis soit propre.
Je vous souhaite bonne apétis.
A+
Cyrano
[img]http://www.yatoula.com/gif/aliment/aliment_1.jpg[/img] [img]http://site.voila.fr/au-four-a-pain/Sit ... _pizza.gif[/img] [img]http://www.yatoula.com/gif/animaux/animaux_320.gif[/img]
Je vais mettre une tole,pour dévier la chaleur,mais comme mon voisin mas dit je pourrais toujour donner un coup de peinture,de temp en temp,pour que mon crépis soit propre.
Je vous souhaite bonne apétis.
A+
Cyrano
[img]http://www.yatoula.com/gif/aliment/aliment_1.jpg[/img] [img]http://site.voila.fr/au-four-a-pain/Sit ... _pizza.gif[/img] [img]http://www.yatoula.com/gif/animaux/animaux_320.gif[/img]
-
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- Enregistré le : ven. sept. 10, 2004 00:00
La toiture
Salut frangin
Comme je te les déja expliquer ton four si tu ne mes pas de cheminée tu vas avoir des problème aux niveau de la chaleur
Comme je te les déja expliquer ton four si tu ne mes pas de cheminée tu vas avoir des problème aux niveau de la chaleur
- jean(fil de masse)
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- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
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La toiture
D'accord,mais regardes "four à pain""images",sur "Google" et tu verras beaucoup de fours rustiques en extérieur,n'ont pas de cheminée et le dessus de la bouche trés noircie,ça fait rustiquecyrano a dit : Re
je pourrais toujour donner un coup de peinture,de temp en temp,pour que mon crépis soit propre.
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- cyrano
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- Enregistré le : mer. août 25, 2004 00:00
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La toiture
Bjr a tous
[img]http://site.voila.fr/au-four-a-pain/Sit ... _pizza.gif[/img]
Déja je vous remercis pour autent de réponses ,donc j'ai été voire le cite,des four en photos de se que parlais Jean et là j'ais vue des four qui n'avais pas de cheminée et ils avais l'air sympas,donc je prend l'option de pas faire de cheminée.
Donc pour protéger ma toiture je mettrais une plaque de fer pour protégé la charpent.
A+
Cyrano
[img]http://site.voila.fr/au-four-a-pain/Sit ... panier.gif[/img] [img]http://site.voila.fr/au-four-a-pain/Sit ... _pizza.gif[/img] [img]http://site.voila.fr/au-four-a-pain/Sit ... panier.gif[/img]
[img]http://site.voila.fr/au-four-a-pain/Sit ... _pizza.gif[/img]
Déja je vous remercis pour autent de réponses ,donc j'ai été voire le cite,des four en photos de se que parlais Jean et là j'ais vue des four qui n'avais pas de cheminée et ils avais l'air sympas,donc je prend l'option de pas faire de cheminée.
Donc pour protéger ma toiture je mettrais une plaque de fer pour protégé la charpent.
A+
Cyrano
[img]http://site.voila.fr/au-four-a-pain/Sit ... panier.gif[/img] [img]http://site.voila.fr/au-four-a-pain/Sit ... _pizza.gif[/img] [img]http://site.voila.fr/au-four-a-pain/Sit ... panier.gif[/img]
- jean(fil de masse)
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La toiture
Salut Cyrano
Si tu maitrise bien ton feu,en alimentant raisonnablement,les flammes ne sortiront pas par la bouche,il ne faut pas l'alimenter avec excés.
Peut-etre en allumant au début de chaque mise en chauffe,mais pas de grandes flammes,avant de repousser le feu plus en arriére
La seule chose qui doit sortir par la bouche,c'est la fumée,d'ou le noircissement et ensuite le [img]http://www.icone-gif.com/gif/nourriture ... if-029.gif[/img]
Si tu maitrise bien ton feu,en alimentant raisonnablement,les flammes ne sortiront pas par la bouche,il ne faut pas l'alimenter avec excés.
Peut-etre en allumant au début de chaque mise en chauffe,mais pas de grandes flammes,avant de repousser le feu plus en arriére
La seule chose qui doit sortir par la bouche,c'est la fumée,d'ou le noircissement et ensuite le [img]http://www.icone-gif.com/gif/nourriture ... if-029.gif[/img]
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- eric31
- Articles : 0
- Messages : 317
- Enregistré le : jeu. sept. 02, 2004 00:00
- Localisation : Toulouse
La toiture
cyrano qui est rustique dans l histoire ? toi ou le four !!!
Tien toi bien au pinceau au cas ou les flammes te feraient reculé violament....sans rencune et bise baveuse
a++ all
Tien toi bien au pinceau au cas ou les flammes te feraient reculé violament....sans rencune et bise baveuse
a++ all
pro = Obticien ebeniste, fabricant de lunette de chiotte.
(
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- Enregistré le : mar. août 31, 2004 00:00
La toiture
J'aurais tendance à penser aussi comme Denis: Quand tu mets ta main 60cm au dessus de la bouche je suis sûr que tu ne la laisses pas longtemps du tout.
C'est vrai que quand on fait des feux raisonnables les flammes ne sortent pas de la bouche (du four ). Par curiosité je suis allé mettre la main au dessus de la cheminée quand il n'y avait plus de flammes. Je ne l'ai pas laissée longtemps... Ce n'est pas des flammes que j'ai peur mais de la chaleur elle-même.
Si ton labeur est dur, et si tes résultats sont minces, rappelle-toi qu'un jour le grand chêne a été un gland comme toi.
- eric31
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- Enregistré le : jeu. sept. 02, 2004 00:00
- Localisation : Toulouse
La toiture
Je vien de controler sur le miens, 120° a 60 cm en haut de la bouche sans qu il y est des flammes.
Moi non plus je tien pas la main (
a++ all
Moi non plus je tien pas la main (
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pro = Obticien ebeniste, fabricant de lunette de chiotte.
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