Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

en pleine construction

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


Image
Répondre
pascal
Articles : 0

en pleine construction

Message par pascal »

Bonjour à tous ,
je me presente Pascal je suis aussi interessé par la construction d'un four à pain.
c'est une construction basic traditionnelle
base en terre entourée de pierre non sellé, une premiere sole de vieilles briques avec du ciment refractaire, puis une sole finale de pavés de four posés une fine couche de chaux assez liquide.
la construction est commencée voici mes questions:
1/est ce que je dois celer la premieres rangée de briques qui constitue la voute à la sole( je crainds la dilatation)?
2/la seconde sole sera faite de pavés de vieux four ils s'effritent un peu est ce qu'il existe une astuce pour eviter cette effritement, et est ce qu'il y a un coté pour les posés?
Je ne pourrais pas vous repondre ce soir mais demain
Merci de vos conseils
A bientot
Pascal
Répondre