?: 16h35, il y a déjà 10 mn que j'ai enfourné deux pains ronds de 700 grs chacun...J'ai respecté à la lettre toute les indications de notre ami Jean...j'ai lu et relu vos recommandations...
L'appareil photo est prêt..
J'ai un peu peur que mon four soit trop chaud....
:hurle: Mais c'est une première !!!
[:papy01:] A bientôt pour la suite ....
Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Mes deux premiers pains
- PAPY01
- Articles : 0
- Messages : 1153
- Enregistré le : sam. déc. 13, 2003 01:00
- Localisation : au pied de Pérouges
Mes deux premiers pains
"La Dombes est ailleurs, Aux frontières de l'air et de l'eau, entre terre et ciel, dont elle est le miroir"
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9923
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Mes deux premiers pains
Oh oui PAPY01,j'attends avec impatience,je pars en bordée à 17h30,j'aurai bien voulu voir avant de partir ce matin j'en ai fait une belle ICI
Bon courage
Bon courage
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- PAPY01
- Articles : 0
- Messages : 1153
- Enregistré le : sam. déc. 13, 2003 01:00
- Localisation : au pied de Pérouges
Mes deux premiers pains
Je vien de défourner et de prendre les photos de mes pains..problème pour les télécharger sur l'ordi...et ma fille qui vient de partir..
J'essaierai ce soir...
Les pains sonnent comme un tambour, donc normalement il sont cuits, mais ils n'ont pas beaucoup levés..et les grignes ne sont pas bien apparentes....
Pour mes premières pains, j'ai achété de la farine pour pain de campagne avec la levure avec...par contre pour ma deuxième fournée la semaine prochaine je ferai tout de A à Z...
Dis-moi Jean, tu mets combien de pain dans ton four lors d'une fournée..
[:papy01:] Merci et bonne bordée
J'essaierai ce soir...
Les pains sonnent comme un tambour, donc normalement il sont cuits, mais ils n'ont pas beaucoup levés..et les grignes ne sont pas bien apparentes....
Pour mes premières pains, j'ai achété de la farine pour pain de campagne avec la levure avec...par contre pour ma deuxième fournée la semaine prochaine je ferai tout de A à Z...
Dis-moi Jean, tu mets combien de pain dans ton four lors d'une fournée..
[:papy01:] Merci et bonne bordée
"La Dombes est ailleurs, Aux frontières de l'air et de l'eau, entre terre et ciel, dont elle est le miroir"
- PAPY01
- Articles : 0
- Messages : 1153
- Enregistré le : sam. déc. 13, 2003 01:00
- Localisation : au pied de Pérouges
Mes deux premiers pains
C'est la dernière fois que je énerve avec ma première fournée...je viens de gouter une tranche, pain excellent, superbe mie..je prend une photo..
[:papy01:] Bonne soirée
[:papy01:] Bonne soirée
"La Dombes est ailleurs, Aux frontières de l'air et de l'eau, entre terre et ciel, dont elle est le miroir"
-
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3903
- Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
- Localisation : sanary/mer
Mes deux premiers pains
Bravo papy pour un coup d'essai ce fut un coup de maitre...
Tu vas voir de jour en jour tu vas t'ameliorer.
Felicitations
@+
Tu vas voir de jour en jour tu vas t'ameliorer.
Felicitations
@+