Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Construction du four de Jean-Claude
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9923
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Construction du four de Jean-Claude
[img]http://site.voila.fr/au-four-a-pain/Sitefour1/Four_JC1a.jpg[/img] [img]http://site.voila.fr/au-four-a-pain/Sitefour1/Four_JC2a.jpg[/img] [img]http://site.voila.fr/au-four-a-pain/Sitefour1/Four_JC3a.jpg[/img] [img]http://site.voila.fr/au-four-a-pain/Sitefour1/Four_JC4a.jpg[/img] [img]http://site.voila.fr/au-four-a-pain/Sitefour1/Four_JC5a.jpg[/img]
Cliquez sur les photos pour agrandir
Bonjour
J'ai toute fois une petite question pour Jean-Claude,tu fais cuire ton pain avec la braise :icon4: :icon4: :icon4:
A+
Jean
Cliquez sur les photos pour agrandir
Bonjour
J'ai toute fois une petite question pour Jean-Claude,tu fais cuire ton pain avec la braise :icon4: :icon4: :icon4:
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- jean-claude
- Articles : 0
- Messages : 107
- Enregistré le : mer. avr. 21, 2004 00:00
- Localisation : Arleux
Construction du four de Jean-Claude
bonjour jean et merci.
Pour ta question , j'ai essayé les deux solutions.effectivement je cuit avec les braises,et jai une bonne cuisson
Pour ta question , j'ai essayé les deux solutions.effectivement je cuit avec les braises,et jai une bonne cuisson
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9923
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Construction du four de Jean-Claude
Salut Jean-Claude
Je t'ai posé la question,car cela parait non-conventionnel et peut valoir l'ouverture d'un sujet de discussion,car pour moi,je ne vois pas cuire mon pain avec la braise,sans le faire calciner ,(car avec la braise,je dépasse alégrement les 350°c )et sans etre cuit à l'intérieur ou peut-etre le fais-tu cuire à feu ouvert,car je ne vois pas de portes au four :icon4:
Questions intéressantes,n'est-ce pas :icon4: Car tes pains ont l'air trés beaux et bien gonflés
J'ai connu certains ,voulant faire des pains dans des fours à pizzas,y laisser la braise et sortir du charbon,d'ou ma question
Bonne journée
A+
Jean
Je t'ai posé la question,car cela parait non-conventionnel et peut valoir l'ouverture d'un sujet de discussion,car pour moi,je ne vois pas cuire mon pain avec la braise,sans le faire calciner ,(car avec la braise,je dépasse alégrement les 350°c )et sans etre cuit à l'intérieur ou peut-etre le fais-tu cuire à feu ouvert,car je ne vois pas de portes au four :icon4:
Questions intéressantes,n'est-ce pas :icon4: Car tes pains ont l'air trés beaux et bien gonflés
J'ai connu certains ,voulant faire des pains dans des fours à pizzas,y laisser la braise et sortir du charbon,d'ou ma question
Bonne journée
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- jean-claude
- Articles : 0
- Messages : 107
- Enregistré le : mer. avr. 21, 2004 00:00
- Localisation : Arleux
Construction du four de Jean-Claude
bonjour jean
tu ne vois la porte du four ,il en existe une quand même mais il est vrai que je cuis à four ouvert.
Une fois le four bien chaud,je rassemble toutes les braises d'un seul côté et je laisse baisser la température à 230°,et je cuis à four ouvert avec surveillance car le pain cuit trés vite.
je vais te renvoyer une photo de mes pains
tu ne vois la porte du four ,il en existe une quand même mais il est vrai que je cuis à four ouvert.
Une fois le four bien chaud,je rassemble toutes les braises d'un seul côté et je laisse baisser la température à 230°,et je cuis à four ouvert avec surveillance car le pain cuit trés vite.
je vais te renvoyer une photo de mes pains
-
- Articles : 0
- Messages : 245
- Enregistré le : sam. juil. 10, 2004 00:00
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9923
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Construction du four de Jean-Claude
Bonjour
A vue de nez,d'aprés les photos,je dirai 80-90 cm
Attendons la réponse :icon10: :icon10:
A+
A vue de nez,d'aprés les photos,je dirai 80-90 cm
Attendons la réponse :icon10: :icon10:
A+
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
-
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3903
- Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
- Localisation : sanary/mer
Construction du four de Jean-Claude
Bonjour,
Je laisse parfois des braises mourrantes quand je chauffe mon four pour arriver a 230° et cuire mon pain. Je compense donc l'inertie thermique manquante par quelque petites braises.
@+
Je laisse parfois des braises mourrantes quand je chauffe mon four pour arriver a 230° et cuire mon pain. Je compense donc l'inertie thermique manquante par quelque petites braises.
@+
- jean-claude
- Articles : 0
- Messages : 107
- Enregistré le : mer. avr. 21, 2004 00:00
- Localisation : Arleux
Construction du four de Jean-Claude
bonjour à tous
Désolé je n'est pas pu répondre tout de suite .En ce moment c'est la fête dans notre village .
En ce qui concerne des dimensions; Jean tu n'est pas loin ;
Mon four fait 95 cm ø intérieur
bonne journée à tous
Désolé je n'est pas pu répondre tout de suite .En ce moment c'est la fête dans notre village .
En ce qui concerne des dimensions; Jean tu n'est pas loin ;
Mon four fait 95 cm ø intérieur
bonne journée à tous