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Votre avis sur le Panyol 120

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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coyote
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Votre avis sur le Panyol 120

Message par coyote »

Bonjour,
Que pensez-vous du Panyol 120 ?
A lire les différents posts je me demande si le 83 serait suffisant.
Je sais qu'il est très cher +1700 euros, je pense que la consommation de bois doit être supérieur, le temps de chauffe, etc...
J'aimerai pouvoire cuire 4 pizzas en une seule fois si possible.
Merci pour vos avis et commentaires.
(si vous connaissez d'autre modèle du même gabarit et moins cher c'est encore mieux)
Coyote



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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Bonjour
Je vais répondre sur ce que je connais
Faire cuire 4 pizzas en une seule fois dans un 83,impossible,une pizza d'homme = 30 cm de diamétre
Ou alors voir les fours à pizzas de
http://www.foursboisdore.com/galerie.html
OU
http://www.euro-flamm.com/
Mais pas question de faire du pain
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

J'en reviens au temps de cuisson pour une pizza,il faut environ 2mn dans un four à bois à bonne T°,quand tu auras cuit la 4éme,la 1ére sera calcinée ,la vraiment il faut un four à pizzas pro
Car avec une à la fois il ne faut pas chaumer
Jean
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coyote
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Message par coyote »

Merci Jean.
Tu as raison, j'ai meilleur temps de cuire 2 pizzas à la fois, et les 2 autres personnes attendrons 2-3 minutes.
Encore merci, je vais donc surement opter pour le 83, mais le problème de voussoires me déplait fortement.
à voire......
Coyote



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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

coyote a dit : mais le problème de voussoires me déplait fortement.
Je n'ai pas eu ce probléme,il est vrai que toutes les piéces ne sont pas clonées,mais avec un peu de sens du bricolage..........
C'était plutot au niveau des dalles dont les cotes n'étaient pas
indentiques,il faut les présenter pour leur trouver leur place définitive,mais depuis 18 mois je suis heureux et ne pense plus aux petits inconvéients
Jean
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Message par coyote »

Je suis d'accord avec toi, si on bricole on y arrive presque toujours, mais pour un four de ce prix on se doit d'avoir un four tip top.
Merci pour tes conseils.
Coyote



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Message par PAPY01 »

[:papy01:] Salut Coyotte..
Il est vrai que 120 de diamètre, à moins de l'allumer tous les jours et de faire cuire du pain pour un régiment OK...
Mais attention dans le choix du four .. comme le répête assez souvent Jean ..83 cm c'est bien..mais 90 cm c'est mieux...
Donc à mon avis (personnel bien entendu, n'engageant que ma parole)regarde plutôt du coté des 90...
Bonne recherche, bons plans et A+
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coyote
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Message par coyote »

Salut Papy01,
Y-a qui qui fait des 90 cm ? en quoi ? terre céramique comme les panyols, ou béton ?
Y-a-t'il vraiment une différence au résultat final ? les pizzas ou le pain ne sont-il pas aussi bon dans l'un ou dans l'autre ?
Pas facile de le dire, il faudrait avoir les deux ?!?
En tout cas merci pour l'intéret.
a+
Coyote



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Message par jean-claude »

Salut coyotte
jean et pappy ont raison réfléchit bien 83 cm c'est juste.
par contre tu peut faire comme moi : le construire entierement toi même
le mien fait 95 cm j'aurai bien voulu le montrer à tous mais je galére pour faire mon site il faut que je demande de l'aide au pro de l'informatique
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Message par PAPY01 »

Jean claude..
Si tu as des photos de ton four, adresse les à notre ami Jean, qui se fera un plaisir de les insérer dans la rubrique "présentez votre four à pain"
[:papy01:] A+
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Message par jean(fil de masse) »

Salut Jean-Claude
En attendant que tu fasses ton site,si tu as un numérique,tu m'envoies une piéce-jointe et ta photo je la mets sur le forum,c'est comme tu veux
Comme tu le dis pour le 83,c'est juste pas pour le pain ,mais lorsque l'on fait les pizzas,c'est ric-rac [img]http://yelims.free.fr/Inclassables/Inclassable12.gif[/img]
A+
Jean
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Message par coyote »

Salut Jean-Claude,
J'y avais penser à le faire moi-même, mais honnêtement je débute en maconnerie et je suis pas sûr de moi.
Si je me lance,il faudrait acheter où les briques anciennes réfractaires, chez panyol, je crois que c'est les seuil qui les font ? et quel quantité faudrait-il acheter de briques ?
Merci pour l'aide.
a+
Coyote



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Message par tcheou »

Salut coyote,
J'ai un 90 et je pense que c'est le mini des bons diametres. En serrant je peux faire cuire deux pizzas a la fois mais ça manque d'interet puisque une pizza cuit en 2 ou 3 minutes et que chacun fait cuire la sienne.
@+
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Message par coyote »

Hello Tcheou,
Je ne pense pas que ça manque d'intéret si tu as 4 ou 5 invité et que tu es le pizzaolo des tes hotes et que en plus tu aimerais que tout le monde mange plus ou moins en même temps.
Peux-être suis-je trop perfectionniste ?
Pour les briques vous avez un fournisseur canon et pas trop cher ?
Merci d'avance.
a+
Coyote



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Denis63
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Message par Denis63 »

Bonjour Coyote,
au sujet des fours en 90, je crois bien que Panyol fait cette dimension, mais il est oval
Le printemps, c'est quand la neige fond et qu'elle repousse en herbe (parole d'enfant)
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