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construction d'un four a pain

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Salut Cyrano
Difficlie de dire,tout dépend des fondations de la stabilité du terrain,(as-tu vu sur mon site?)ICI j'ai fait large comme je je suis pas pro,mais en tout,j'ai pour plus de 2t de matériaux,j'ai mis du sable normal,mais on ne peut faire de relation ,vu que les constructions sont différentes
Jean
Pour nos fours à pain:

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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

J'ai encore été trop vite
Pour les parpaings de soutennement j'ai mis du 20 pour l'habillement du 10 ,voir ICI
Jean
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Là je laiserai l'avis au spécialistes
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PAPY01
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construction d'un four a pain

Message par PAPY01 »

Isolation :Pourquoi chercher compliqué au niveau de l'isolation...
Pose de la vermiculite sur le dome de votre four....après séchage (rapide) pose de la laine de roche...(10 à 20 cm) puis 30 cm de sable...
Le tour est joué...
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PAPY01
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construction d'un four a pain

Message par PAPY01 »

[:papy01:] Salut Cyrano..
Je te conseillerai de monter des murs de soutien en parpaing de 25, ensuite pour un poids de 800 kgs, ensuite pour la réalisation de ta chape, mettre des poutrelles et des ourdis, comme une chappe d'étage..pour plus de solidité..sinon pour une chape supportant 800 kgs, ne pas se louper dans le dosage du ciment, le ferraillage,et le coffrage.
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Message par jean(fil de masse) »

jean(fil de masse) a dit : J'ai encore été trop vite
Pour les parpaings de soutènement j'ai mis du 20 pour l'habillement du 10 ,voir ICI
Jean
J'ai dit une grosse bêtise pour le soutènement j'ai écrit 20,alors qu'il s'agit de 25 cm
Désolé
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cyrano
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Message par cyrano »

Bjr
Alors pour ma chape je n'es pas fais dans la demi mesure:
dosage 2 sacs de ciment pour 1 sac de sable et j'ai mis se qu'il fallais de féraillages ,donc je pense quelle n'est pas pres de se fendre mais de toute façon elle sèche maintenent.
C'ete apres midi je commence le montage des parpaings de 15 car j'ai pas trouver de 25 et chez point p ils mon dis que ca n'excister pas 10 15 20 et ils mon dis aussi que ce que je voulais faire du 15 suffirais largement car la porter dans le vide n'etais pas grande moin d'un metre et que la chape que je ferais dessus ferais office et que ca resemblerais à un blocosse.A+ cyrano
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Message par jean(fil de masse) »

Salut Cyrano
Tu m'avais mis un doute et je viens d'aller mesurer Point P à bien raison mes parpaings font 20 cm
Pour la dalle tout dépend de la stabilité du terrain
A+
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Message par bg »

Quant-à la grandeur du four...
je ne sais pas si 70 X 90 fonctionne bien, mais vous risquez de le regretter quand il s'agira de mettre une fournée. Le mien fait 90 X 115 et je regrette de n'avoir pas mis 15 cm de plus en profondeur.
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cyrano
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Message par cyrano »

Bjr
La taille de mon four interieur 70x90 est le maximun que je peux faire du à la taille de mon jardin qui est de 3m x 7m là dessus j'ai mon petit potager un petit parterre de fleur l'allée de mon portail a la porte d'entrer l'entrer de ma cave se qui fais qu'il ne reste pas beaucoup de place pour mon four donc je ne pourrais pas regretter d'avoir plus grand je ne peux pas!!!.A+ cyrano
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Message par jean(fil de masse) »

Re
Question bete (c'est pas vrai une question n'est jamais bete)
Pour le stockage du bois????
J'en consomme environ 3 stéres par an j'ai le bucher de stockage pour la cheminée et j'en ai toujours pour le four en dessous pour qu'il soit super sec et coupé à la bonne taille
A+
Jean
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Message par cyrano »

Quand t'as un four d'une taille interieur 70x90 cm la taille des buches c'est la moitié de la longueur du four???
A+
cyrano
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Je ne sais trop,je mets des buchettes de 25 cm pour Diam.83 cm
Mais ça tu vois avec l'expérience
A+
Jean
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Message par cyrano »

Ok merci l'expérience compte toujour.
A+
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