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barbecue + four a pain

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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steph50
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barbecue + four a pain

Message par steph50 »

bonjour
je suis nouvelle sur votre site , j'aimerai avoir des renseignements pour fabriquer un barbecue avec un four a pain. Dois-je mettre 2 cheminée, le barbecue j'aimerai m'en servir pour grillé bien sûr mais aussi j'aimerai adapter un barbecue. Auriez vous des conseil.J'aviais trouvez des plans sur un magazine système D qui date d'environ 10 - 20 ans,malheuresement je ne trouve plus ce magazine, donc je ne sait plus comment faire merci pour votre aide
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jean(fil de masse)
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barbecue + four a pain

Message par jean(fil de masse) »

Bonjour Steph50
C'est avec plaisir que je te souhaite la bienvenue sur ce forum.
2 cheminées???? En extérieur,non, en intérieur,oui
Mais comme le dirait si bien notre spécialiste Tchéou te répondrait que tu peux faire les grillades et beaucoup plus ,avec le four à pain.
Ne t'inquiétes pas tu auras d'autres réponses
A+
Jean
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PAPY01
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barbecue + four a pain

Message par PAPY01 »

[img]http://www.yatoula.com/gif/aliment/aliment_1.jpg[/img] Salut Steph50...
Et oui comme le dis si bien Jean..dans un four, on fait tout cuire, pour le transformer en barbecue, faire des braises, glisser une grille "spéciale four" voir dans les accessoirs des différents fabriquants de fours...et le tout est joué...
Mais attention bien surveiller la cuisson, car ça cuit vite.
[:papy01:] A+
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tcheou
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barbecue + four a pain

Message par tcheou »

Bonjour Steph,
Ainsi que le dit Papy: Est-ce que la double construction (Four+BBQ) se justifie alors que tu fais d'excellentes grillades dans ton four ?
A toi de decider.
@+
steph50
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barbecue + four a pain

Message par steph50 »

merci pour vos réponses je suis d'accords que l'on peut faire des grillades dans un four mais j'aimerai pouvoir me servir du barbecue avec un tourne broche par exemple du gigot d'agneau par contre que voulez vous dire pour 2 cheminées en intérieur et non en extérieur??
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Pour mieux te répondre il faudrait savoir si ton four+BBQ sont a l'extérieur ou à l'intérieur :icon4:
A+
Jean
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steph50
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barbecue + four a pain

Message par steph50 »

le barbecue + four sont a l'extérieur
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barbecue + four a pain

Message par jean(fil de masse) »

Alors à l'extérieur l'évacuation des fumées n'est pas une obligation,mais dans ce cas pour le four à pain,il faut prévoir un brise-flamme au dessus de la bouche à feu,pour que les flammes ne montent pas trop haut.
L'évacuation de fumée avec un conduit évite le noircissement au dessus de cette bouche à feu,dans ce cas tu peux ramener les 2 évacuations de fumée (four et BBQ)sur un seul conduit en Y
A+
Jean
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barbecue + four a pain

Message par steph50 »

excuse moi mais je ne sais pas ce que c'est un brise flamme et une bouche de feu.
Pour le couduit on peut en faire et le divisé en 2 a la base
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

La bouche à feu ou gueule du four ( tu regardes le logo du forum)ou mon avatar
Oui tu peux en faire un divisé en 2 à la base
Le brise flamme si tu n'as pas de cheminée est une tablette en matériau ininflammable qui arréte éventuellement les flammes
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barbecue + four a pain

Message par amateur de four a pain »

Bonjour Steph50,
Bienvenue dans ce forum, j'ai pour ma part fais le bbc d'abord puis le four à pain qui est en cours de construction ( car j'ai quelques problèmes techniques). J'ai fais 2 conduits de cheminées car le four à pain et le bbc ne sont pas au même niveau. Je suis assez d'accord avec mes amis de ce forum le four à pain est suffisant, et moins fatiguant qu'un bbc( je sais de quoi je parle mon bbc à fonctionné tout l'été et je t'avouerai que je suis pressé de tout faire au four a pain.
Tu peux aller sur ma page perso pour voir mon bbc et la construction de mon four.
http://perso.dromadaire.com/monfour/apain.html
Bon courage et à bientôt
steph50
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barbecue + four a pain

Message par steph50 »

bonjour
Merci pour vos réponses
je suis d'accord qu'un four un pain on peut tout faire, mais pas de tourne broche. Le jour ou il sera fini je vous enverré des photos mais pour l'instant je suis dans les plans.
jean si j'ai bien compris la bouche a feu peut être en tole ou en brique réfractaire sa permet au flamme de ne pas revenir sur nous, par contre la cheminée doit être-elle être au début du four et faut-il y attapter une trape pour la cuisson?
tcheou
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barbecue + four a pain

Message par tcheou »

Salut Seph50,
Le tournebroche a l'air d'etre un gros soucis pour toi!!! Je peux te dire que quand tu fais des grillades dans un four tu n'as pas besoin de tournebroche puisque, par definition, la chaleur arrive de tous les cotes.
Ceci dit si tu as envie d'un BBQ tu n'as qu'a le faire et tu jugeras par toi-meme plus tard.Seule l'experience infirmera ou confirmera ta maniere d'apprehender ce probleme.
En te souhaitant bon courage pour les travaux.
@+
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Salut Steph50
[img]http://site.voila.fr/au-four-a-pain/Sit ... son2_1.JPG[/img]
Juste avant les pains tu la bouche à feu sur cette partie j'applique la porte,ensuite on voit la sortie fumée et dehors au 1er plan on apperçoit la gueule du four en briques ou tu peux aller voir ICI
Le brise flamme ou renvoi de flamme (si tu n'as pas de sortie de fumée)est une plaque en pierre plate située au dessus de la gueule du four,afin de ne pas mettre le feu éventuellement à la toiture du four
Jean
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steph50
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barbecue + four a pain

Message par steph50 »

merci jean pour toutes tes informations, je vais tous étudier et faire mes plans.
A la prochaine.
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