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sos fissure dans mon four tout neuf

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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tcheou
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Message par tcheou »

Bonjour,
Aucune photo visible pour moi.
@+
amateur de four a pain
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Message par amateur de four a pain »

merci de me dire si vous pouvez voir les photos maintenant
je viens de changer le format
merci et à bientot
amateur de four a pain
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sos fissure dans mon four tout neuf

Message par amateur de four a pain »

Bonsoir à tous,
J'ai fais une petite page perso pour vous faire voir mes photos
http://perso.dromadaire.com/monfour/apain.html
Enfin me direz vous...
A+
tcheou
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sos fissure dans mon four tout neuf

Message par tcheou »

Salut amateur de four a pain,
Je pense que ces micro fissures sont inevitables et dues a la dilatation-contraction du four. En ce qui concerne les briques le scellement etait peur-etre defaillant au depart. Il apparait sur les photos que ta voute fait un meplat ce qui rend les choses plus difficiles.
Notre conseiller technique Papy01 te donnera son avis.
Toujours est-il que tu as un four magnifique et qu'il merite bien le mal que tu te donnes.
@+
amateur de four a pain
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sos fissure dans mon four tout neuf

Message par amateur de four a pain »

Bonjour Tcheou,
Merci pour ton remontage de moral ( ça fait du bien)
Je suis impatient de lire papy01,
a bientôt pour de nouvelle photos et sur les avancées de ma construction
a+
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PAPY01
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Message par PAPY01 »

Bonjour,
Il est vrai que refaire une voute par l'intérieur de la voute ne doit pas être facile, en plus les briques que tu vas "recoller" ne vont plus être dans l'alignement des autres à cause de l'épaisseur du mortier...
Le meilleur est de demander conseil à un maçon...
Je crois que Tchéou à un collègue dans la profession..
Jean sera bientôt de retour...et il pourra nous éclairer de son savoir-faire..
Tu vas être obligé d'acheter des forets entières, pour chauffer ton four..
A+ et garde le moral..
"La Dombes est ailleurs, Aux frontières de l'air et de l'eau, entre terre et ciel, dont elle est le miroir"
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PAPY01
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Message par PAPY01 »

[www.mot.be/french/bakehouses.htmimg]
Tu peux également trouver des renseignement précieux dans un message intitulé Vieux four dans cette rubrique construction.
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Salut à toi amateur de four à pain
Je reviens de faire un tour sur les fours à pizzas et à pain et ce que j'ai vu me déçois un peu et je me rends compte que les fours en béton sont plus fragile en cas de surchauffe,pour les fours en pierre il faut que la voute soit bien circulaire afin que les pierres soit bien bloquées entre elles pour ne pas tomber quand aux fissures,si celles-ci se rétractent au refroidissement ,rien d'anormal
Il est vrai que le méplat ne favorise pas la stabilité,il faut se référer aux voutes des cathédrales
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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Message par amateur de four a pain »

Bonjour jean et papy01,
Merci pour toutes ces réponses, effectivement ça ne va pas être facile pour mes réparations. Je suis en train d'étudier l'option four grand mère, en remplacement de mon four.
Ainsi j'aurai moins de travail et une taille un peu plus raisonnable.
A bientôt
tcheou
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Message par tcheou »

Bonjour amateur de four a pain,
Les fours "Grand-mere" sont de tres bons fours avec lesquels tu auras beaucoup de plaisir, j'en suis sur.
@+
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Message par amateur de four a pain »

Bonjour tchéou,
Merci pour le conseil, je pense que je vais choisir cette option, réparer mon four actuel me demandera trop de technique, que je ne maitrise pas. et Franchement je suis impatient de faire mes pizzas et mon pain dans de bonnes conditions.
Je donnerai de mes nouvelles bientôt
A++
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