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Astuces et trucs

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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PAPY01
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Message par PAPY01 »

[:papy01:] Bonjour à tous...
Beaucoup d'entre-vous doivent être dans mon cas!!!
Alors, je recherche parmi vous, :ppeace2: possesseurs d'un four, ayant comme le mien (Lou mitron de chez Ephrem)
- un four trop petit 70 cm (emplacement réduit pour cuire les
pizzas)
- la cheminée à l'intérieur de la voute, sans clé de tirage sur
le conduit de cheminée....(perte de chaleur cuisson du pain).
:??: Si vous avez quelques astuces et trucs pour remédier à ces défauts...nous sommes preneur...
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PAPY01
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Message par PAPY01 »

Salut à tous !!! :!camoufle:
:!icon_razz: Vraiment calme en ce moment ??
Tout doit fonctionner à merveille..Alors c'est bien...
Petite question peut-être naîve pour vous spécialistes ?
...Lorsque vous désirez vous reposer de la fabrication de votre pain quotidien...et que vous désirez uniquement cuire des pizzas pouvez-vous m'indiquer SVP, le temps de préchauffage de votre four ???
la sole n'a t'elle pas tendance à refroidir au bout de la cuisson de quelques pizzas....
[:papy01:] Merci
Et à bientôt...
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Message par tcheou »

Bonsooir Papy01,
As-tu reflechi a la possibilite de la plaque commandee par chainette en tete de cheminee.
Pour cuire les pizzas j'attend que ma voute soit blanche jusqu'en bas. De temps en temps je ramene de la braise sur la sole.
@+
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Message par PAPY01 »

[img]http://www.yatoula.com/gif/aliment/aliment_1.jpg[/img] [img]http://www.yatoula.com/gif/aliment/aliment_1.jpg[/img] Salut Tchéou..
Oui, je suis entrain d'analyser deux possibilités :
- la chainette
- la fente dans le premier boisseau pour la mise en place d'une plaque, je vais attaquer les essais la semaine prochaine.
J'ai hate que cette modification soit terminée, pour me mesurer en toute symphatie à vous dans la réalisation du pain..
[:papy01:] Alors gare à vous !!!
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Message par jean(fil de masse) »

Salut PAPY01 et Tchéou
Mais si la trappe de fermeture est trop haute,ça va faire pas mal de conduit à chauffer,peut-etre est-ce un moindre mal :icon4:
J'espére que ce probléme va trouver une bonne solution
Bonne journée
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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Denis63
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Message par Denis63 »

Bonjour Papy01
Pour ma part, je pense que le principe de la trappe au plus près du départ de la cheminée serait la meilleure solution.
Cela permettrait entre autre de régler le tirage de la dite cheminée.
Je livre mon idée de réalisation : Un trou du diamètre de l'axe à mi-boisseau sur un face, sur la face opposée une fente dans le sens de la hauteur, on enfile la trappe sur son axe par la fente, l'axe se loge dans le trou en face, on rebouche la fente en laissant le même trou pour l'autre côté de l'axe qui comportement le système de manoeuvre et le tour est joué....
Bon OK, plus facile à dire qu'à faire et les conseilleurs ne sont pas les payeurs, mais c'est mon idée, je la livre telle quelle.
Bon courage.
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Message par PAPY01 »

[:papy01:] Salut Denis63 ...c'était un peu la solution que j'avais envisagé..mais pas ce procédé..si tu as la possibilité de faire un petit dessin et de l'envoyer sur le site ..sinon je te donnerai mon e.mail..
Salut...
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Denis63
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Message par Denis63 »

Salut Papy01
Je t'envoie un petit dessin à main levée sur ton mail perso que j'ai relevé dans ton profil
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