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Sole en brique réfractaire ou en béton?

Posté : sam. juil. 10, 2004 15:55
par Jacques
Bonjour!
Que me conseillez-vous pour fabriquer la sole de mon four à pain. Actuellement, j'ai fabriqué une sole en béton de 10 cm d'épais, dois-je la recouvrir de briques réfractaires? Si oui, de quelle épaisseur ces briques? Est-ce que le type de brique réfractaire est important? Est-ce qu'une sole en béton fonctionne bien? Peut-elle éclater ou fendre sous la chaleur du feu?
Merci!
Jacques (Québec)

Sole en brique réfractaire ou en béton?

Posté : sam. juil. 10, 2004 18:52
par jean(fil de masse)
Bonjour jacques
Je serai partisant,de recouvrir de briques réfractaires ou de dalles d'argile réfractaires,les briques font 5cm d'épaisseurs,les unes ou les autres seront plus à usage alimentaire que le béton,mais cela n'engage que moi
As-tu pris contact avec la personne de l'adresse que je t'ai donnée??
[img]http://www.yatoula.com/gif/animaux/animaux_320.gif[/img]
A+
Jean

Sole en brique réfractaire ou en béton?

Posté : lun. juil. 12, 2004 01:21
par Jacques
Merci Jean pour ce conseil, je crois bien que je vais recouvrir le béton de prique réfractaire.
Je n'ai pas pris contact avec la personne dont tu m'as donné l'adresse, j'ai cherché son nom dans le botin de téléphone et je n'ai rien trouvé à ce nom. Il a peut-être déménagé.
Ça ne fait rien, il y a quelques endroits où j,ai remarqué qu,il y avait des fours à pain en argile, j'irai en visiter quelques uns bientôt.
À plus tard. Lorsque j'aurai terminé mon four, je vous ferai part de mon expérience (photos à venir).
Jacques (Québec)