Aller Bas de page

Sole en brique réfractaire ou en béton?

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

Sole en brique réfractaire ou en béton?

Messagede Jacques » Sam Juil 10, 2004 15:55

Bonjour!
Que me conseillez-vous pour fabriquer la sole de mon four à pain. Actuellement, j'ai fabriqué une sole en béton de 10 cm d'épais, dois-je la recouvrir de briques réfractaires? Si oui, de quelle épaisseur ces briques? Est-ce que le type de brique réfractaire est important? Est-ce qu'une sole en béton fonctionne bien? Peut-elle éclater ou fendre sous la chaleur du feu?
Merci!
Jacques (Québec)
Avatar aléatoire
Jacques
 
Messages: 14
Inscription: Mar Juil 06, 2004 00:00
Localisation: Québec

Sole en brique réfractaire ou en béton?

Messagede jean(fil de masse) » Sam Juil 10, 2004 18:52

Bonjour jacques
Je serai partisant,de recouvrir de briques réfractaires ou de dalles d'argile réfractaires,les briques font 5cm d'épaisseurs,les unes ou les autres seront plus à usage alimentaire que le béton,mais cela n'engage que moi
As-tu pris contact avec la personne de l'adresse que je t'ai donnée??
Image
A+
Jean


Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

Image
Avatar de l’utilisateur
jean(fil de masse)
 
Messages: 10200
Images: 0
Inscription: Ven Déc 12, 2003 01:00
Localisation: 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E

Sole en brique réfractaire ou en béton?

Messagede Jacques » Lun Juil 12, 2004 01:21

Merci Jean pour ce conseil, je crois bien que je vais recouvrir le béton de prique réfractaire.
Je n'ai pas pris contact avec la personne dont tu m'as donné l'adresse, j'ai cherché son nom dans le botin de téléphone et je n'ai rien trouvé à ce nom. Il a peut-être déménagé.
Ça ne fait rien, il y a quelques endroits où j,ai remarqué qu,il y avait des fours à pain en argile, j'irai en visiter quelques uns bientôt.
À plus tard. Lorsque j'aurai terminé mon four, je vous ferai part de mon expérience (photos à venir).
Jacques (Québec)
Avatar aléatoire
Jacques
 
Messages: 14
Inscription: Mar Juil 06, 2004 00:00
Localisation: Québec


Retourner vers Construire et réussir son four à pain

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Aller Haut de page

cron