Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

dimension interieur ideal

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


Image
Répondre
franky
Articles : 0
Messages : 4
Enregistré le : sam. juin 19, 2004 00:00
Localisation : bruley

dimension interieur ideal

Message par franky »

salut à vous
je me lance à mon tour ds la fabrication de mon four mais en methode traditionnel en brique refractères de la marque fayol constructeur des fours panyol je viens de couler le plateau sur lequel va venir se monter le four
1.5/1.5m devant la gueule du four se trouveras un barbecue ( 1/2 petit tonneau qui servira en même temps de cendrier et sera refermer par une plq en ciment .
je souhaiterais savoir le diamètre interieur idéal pour pouvoir cuire environ 3 kg de pain à chaque fournée et à l'occasion 3 pizza pour des petites soirées. :icon14: :music:
en vous remerciant pour cette idée de forum sur le plaisir des bonne chose
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9919
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

dimension interieur ideal

Message par jean(fil de masse) »

Bonjour Franky
Le mien est un four d'un diamétre int. 83 cm,j'y fais cuire 6 boules de pains de 1,4 kg une fois cuit
Pour les pizzas ,je les fais cuire une par une,ça va si vite 2 à 3 minutes,d'ailleurs demain,soirée pizzas :beer:
Mon four est aussi un panyol,je ne savais pas qu'ils en faisaient en briques réfractaires,traditionnels
Ta base 1,5x1,5 est idéale pour un 83
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
franky
Articles : 0
Messages : 4
Enregistré le : sam. juin 19, 2004 00:00
Localisation : bruley

dimension interieur ideal

Message par franky »

non il ne fabrique pas de four en briques traditonnelles mais il fabrique des briques avec la même matière que celle des fours. c'est le seul fabriquant à garantir le contact alimentaire.
en vous remerciant pour cette idée de forum sur le plaisir des bonne chose
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9919
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

dimension interieur ideal

Message par jean(fil de masse) »

Exact,j'ai vu qu'ils faisaient plein d'autres produits pour les four avec ce matériau (briques,dalles etc......)
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3903
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

dimension interieur ideal

Message par tcheou »

Bonsoir Franky
J'ai un 90 de diametre interieur et je suis ravi de cette dimension. Je pense que plus petit j'aurais ete gene plus d'une fois. Il faut dire que je fais un usage intensif de mon four et que je fais souvent plusieurs choses en meme temps.
Pour Jean : Vas-tu essayer de precuire tes disques de pâte? Hier soir encore soiree pizzas et socca a l'apero plus oignons confits . Un REGAL. Et je n'ai pratiquement pas eu de boulot pendant le repas.
Bonne soiree a tous Tchèou
Répondre