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derhumage
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- Articles : 0
- Messages : 5
- Enregistré le : lun. mai 31, 2004 00:00
- Localisation : montrond les bains
derhumage
bonjour a tous et bravo pour votre forum!!
cela fait 2 semaines que je le consulte et il ma beaucoup aider
pour la construction de mon four!!!!
il y a 1 point sur lequel j'aurais des precisions a avoir!!!
le derhumage :qu'est ce que c'est exactement!!!!
d'avance merci!!!!
cela fait 2 semaines que je le consulte et il ma beaucoup aider
pour la construction de mon four!!!!
il y a 1 point sur lequel j'aurais des precisions a avoir!!!
le derhumage :qu'est ce que c'est exactement!!!!
d'avance merci!!!!
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9927
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
derhumage
Bonjour SNEF
Et bienvenue sur le forum
Pour le dérhumage,c'est qu'un four neuf ou n'ayant pas servi depuis longtemps a pris de l'humidité et on le remet en sevice en faisant des petites chauffes pour qu'il ne subisse pas un choc thermique,surtout en hiver si le four est à l'extérieur
Ca sert aussi à faire partir une quantité d'eau apportée à la construction et le four pourait se disloquer
A+
Jean
Et bienvenue sur le forum
Pour le dérhumage,c'est qu'un four neuf ou n'ayant pas servi depuis longtemps a pris de l'humidité et on le remet en sevice en faisant des petites chauffes pour qu'il ne subisse pas un choc thermique,surtout en hiver si le four est à l'extérieur
Ca sert aussi à faire partir une quantité d'eau apportée à la construction et le four pourait se disloquer
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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- Messages : 5
- Enregistré le : lun. mai 31, 2004 00:00
- Localisation : montrond les bains
derhumage
bonjour!!!!
une petite question encore
je viens de finir ma voute et j'aurais voulu savoir si il
faut faire un derhumage avant de mettre l'isolation autour du four ou alors derhumer apres avoir mis l'isolation.
a + !!!
une petite question encore
je viens de finir ma voute et j'aurais voulu savoir si il
faut faire un derhumage avant de mettre l'isolation autour du four ou alors derhumer apres avoir mis l'isolation.
a + !!!
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
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- Messages : 9927
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
derhumage
Salut
Je ne saurai trop te dire,si tes matériaux,n'ont pas été mouillés,il serait mieux de faire le dérhumage aprés et sans précipitation.
J'espére que d'autres membres te donneront aussi leur avis
A+
Jean
Je ne saurai trop te dire,si tes matériaux,n'ont pas été mouillés,il serait mieux de faire le dérhumage aprés et sans précipitation.
J'espére que d'autres membres te donneront aussi leur avis
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- marco
- Articles : 0
- Messages : 26
- Enregistré le : ven. avr. 23, 2004 00:00
- Localisation : la chapelle d'aunainville
derhumage
Salut SNEF,
Personnellement, j'ai attendu 3 semaines après fin des travaux et habillage, pour pouvoir commencer le dérhumage suite aux sages conseils de Jean. J'ai dérhumé tous les jours, par petites chauffes de 100 à 120° (peu de bois à la fois) sur plus d'une semaine.
Il y a trois jours j'ai monté en T° et les briques sont devenues blanches, j'ai pu faire un pain à la bière...très réussi.
Bon courage.
Marco
Personnellement, j'ai attendu 3 semaines après fin des travaux et habillage, pour pouvoir commencer le dérhumage suite aux sages conseils de Jean. J'ai dérhumé tous les jours, par petites chauffes de 100 à 120° (peu de bois à la fois) sur plus d'une semaine.
Il y a trois jours j'ai monté en T° et les briques sont devenues blanches, j'ai pu faire un pain à la bière...très réussi.
Bon courage.
Marco
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- Articles : 0
- Messages : 5
- Enregistré le : lun. mai 31, 2004 00:00
- Localisation : montrond les bains
derhumage
merci pour vos reponses!!!
je vais attendre avant de mettre l'habillage c'est beaucoup + sage et de plus je ne suis pas specialement presse.
cela me laissera le temps de consulter toutes les recettes culinaires du forum... hummmmmmmm
c'est pas demain la veille que je vais perdre mes kilogs en trop
merci et a bientot!!!!!!!!
je vais attendre avant de mettre l'habillage c'est beaucoup + sage et de plus je ne suis pas specialement presse.
cela me laissera le temps de consulter toutes les recettes culinaires du forum... hummmmmmmm
c'est pas demain la veille que je vais perdre mes kilogs en trop
merci et a bientot!!!!!!!!