Aller Bas de page

derhumage

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

derhumage

Messagede SNEF » Mer Juin 09, 2004 09:05

bonjour a tous et bravo pour votre forum!!
cela fait 2 semaines que je le consulte et il ma beaucoup aider
pour la construction de mon four!!!!
il y a 1 point sur lequel j'aurais des precisions a avoir!!!
le derhumage :qu'est ce que c'est exactement!!!!
d'avance merci!!!!
Avatar aléatoire
SNEF
 
Messages: 5
Inscription: Lun Mai 31, 2004 00:00
Localisation: montrond les bains

derhumage

Messagede jean(fil de masse) » Mer Juin 09, 2004 10:54

Bonjour SNEF
Et bienvenue sur le forum
Pour le dérhumage,c'est qu'un four neuf ou n'ayant pas servi depuis longtemps a pris de l'humidité et on le remet en sevice en faisant des petites chauffes pour qu'il ne subisse pas un choc thermique,surtout en hiver si le four est à l'extérieur
Ca sert aussi à faire partir une quantité d'eau apportée à la construction et le four pourait se disloquer
A+
Jean


Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

Image
Avatar de l’utilisateur
jean(fil de masse)
 
Messages: 10205
Images: 0
Inscription: Ven Déc 12, 2003 01:00
Localisation: 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E

derhumage

Messagede SNEF » Mer Juin 09, 2004 14:01

merci pour la reponse!!!!
il me reste a faire la dalle du dessus du socle et apres je passe au chose serieuse!!!!!!
merci et a bientot!!!!!!!!
Avatar aléatoire
SNEF
 
Messages: 5
Inscription: Lun Mai 31, 2004 00:00
Localisation: montrond les bains

derhumage

Messagede SNEF » Mar Juin 15, 2004 06:21

bonjour!!!!
une petite question encore
je viens de finir ma voute et j'aurais voulu savoir si il
faut faire un derhumage avant de mettre l'isolation autour du four ou alors derhumer apres avoir mis l'isolation.
a + !!!
Avatar aléatoire
SNEF
 
Messages: 5
Inscription: Lun Mai 31, 2004 00:00
Localisation: montrond les bains

derhumage

Messagede jean(fil de masse) » Mar Juin 15, 2004 08:12

Salut
Je ne saurai trop te dire,si tes matériaux,n'ont pas été mouillés,il serait mieux de faire le dérhumage aprés et sans précipitation.
J'espére que d'autres membres te donneront aussi leur avis
A+
Jean


Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

Image
Avatar de l’utilisateur
jean(fil de masse)
 
Messages: 10205
Images: 0
Inscription: Ven Déc 12, 2003 01:00
Localisation: 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E

derhumage

Messagede marco » Mar Juin 15, 2004 09:20

Salut SNEF,
Personnellement, j'ai attendu 3 semaines après fin des travaux et habillage, pour pouvoir commencer le dérhumage suite aux sages conseils de Jean. J'ai dérhumé tous les jours, par petites chauffes de 100 à 120° (peu de bois à la fois) sur plus d'une semaine.
Il y a trois jours j'ai monté en T° et les briques sont devenues blanches, j'ai pu faire un pain à la bière...très réussi.
Bon courage.
Marco
Avatar de l’utilisateur
marco
 
Messages: 26
Inscription: Ven Avr 23, 2004 00:00
Localisation: la chapelle d'aunainville

derhumage

Messagede SNEF » Mer Juin 16, 2004 21:01

merci pour vos reponses!!!
je vais attendre avant de mettre l'habillage c'est beaucoup + sage et de plus je ne suis pas specialement presse.
cela me laissera le temps de consulter toutes les recettes culinaires du forum... hummmmmmmm
c'est pas demain la veille que je vais perdre mes kilogs en trop
merci et a bientot!!!!!!!!
Avatar aléatoire
SNEF
 
Messages: 5
Inscription: Lun Mai 31, 2004 00:00
Localisation: montrond les bains


Retourner vers Construire et réussir son four à pain

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Aller Haut de page

cron