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au secours le panyol nous resiste

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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PAPY01
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au secours le panyol nous resiste

Message par PAPY01 »

:ppeace2: Merci Tchéou...
Mettre une deuxième porte ..j'ai étudié également cette possibilité, mais la cheminée sort directement de la voute, sans rebord ..donc difficilement agençable.
"La Dombes est ailleurs, Aux frontières de l'air et de l'eau, entre terre et ciel, dont elle est le miroir"
tcheou
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au secours le panyol nous resiste

Message par tcheou »

Resalut Papy 01
En bas ou en haut de la voute ?
Tchèou
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coyote
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au secours le panyol nous resiste

Message par coyote »

jean(fil de masse) a dit : Bonjour
Je me suis permis d'envoyer un message à la Société Panyol,concernant les problémes de montage de leur four,afin qu'ils puissent se rendre compte des problémes rencontrés lors du montage,je les ai invité à venir faire un petit tour sur le forum,parce qu'il faut trouver une solution,ceci n'enlevant rien de la qualité du four par lui-meme
A+
Jean
Hello Jean,
Est-ce que la société Panyol a répondu qqch à ton message concernant les voussoirs ? Je suis la chose de prêt car dès que j'aurais le feu vert de la DDE, je crois que je vais craquer pour le modele 83 et ce problème de voussoir me dérange quand même pas mal.
Merci d'avance
a+
Coyote
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Salut Coyote
Non,ils ne m'ont pas répondu,c'est dommage,car il sagit d'un bon matériau,il parait que cela viendrait du rétreint à la cuisson de piéces,c'est ce qui a été répondu a je ne sais plus quel membre du forum
Perso,ça ne m'a pas causé de probléme,bien entendu,ce n'est pas de l'horlogerie
Ils auraient au moins pu me répondre,surtout que je suis resté trés diplomate (pas bon pour leur pub)
Je crois qu'avant d'acheter il faut les appeler pour ce probléme
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

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coyote
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Message par coyote »

Merci Jean pour ces précisions.
Si je me décide pour ce four, je les appelerais.
a+
Coyote



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Poko
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Message par Poko »

bonjour, à tous
je suis nouvelle. Je lis le forum depuis quelque temps mais c'est la 1ère fois que je publie un message.
Mon ami vient de terminer mon Panyol diam 83 (hier 1 er juillet). Et bien comme vous nous avons eu quelques problèmes de montage. Mais grâce aux conseils des uns et des autres (vous) nous avons arrêté de nous prendre le choux en essayant de faire de l'horlogerie.
comme il est dit plus haut, à ce prix là c'est quand même pas très normal. Mais, bon ! j'espère qu'il marchera bien quand même.
Je pense pouvoir vous présenter mon four dans quelque temps.
(Jean : quel format de photos vous faut-il pour les publier ? ).
il me tarde d'y faire ma 1ère tarte ou pizza (et du pain bien sûr).
Vivement les vacances que je puisse me mettre au fourneau (car en travaillant ça ne doit pas être facile, car il faut du temps ; mais je pense que c'est une question d'organisation.)
Jean : merci pour ce super site sur le pain , j'y ai trouvé plein de choses interressantes.
A bientôt pour les 1ères photos.
Juste une dernière question : comme le four est fini depuis hier, quand peut-on commencer je dérhumage.
merci pour vos réponses :pmusic2:
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isa
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au secours le panyol nous resiste

Message par isa »

hello
et bien j'ai moins de complexe d'avoir raler quand je vois que nous avons tous le meme probleme(mais aussi des nerfs solides et un forum genial) mais franchement je suis contente du produit fini !
pour te repondre poko fais secher ton four 3 semaines et ensuite une semaine de derhumage (petit feu tous les jours )
je sais c'est long mais cela en vaut la peine et vu le prix du produit autant bien l'entretenir
donc pas de pizza avant fin juillet .la seule solution c'est partir en vacances 3 semaines pendant qu'il seche tu sera moins tenté !!!!!lol
à +
isa
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Bonjour Poko
Bienvenue sur le forum,que tu as déjà parcouru,mais tu es revenue poster et je vais tenter de te répondre au mieux du possible
-Tu viens de terminer ton four,je suppose qu'il sagit du mortier réfractaire,alors je te dirai 3 semaines
-Comme tu le dis si bien ce n'est pas une horloge,si l'on veut prendre référence avec la maçonnerie,il doit y avoir une certaine tolérence,mais quand meme????
Ce n'est pas de la mécanique Ferrari,mais enfin on y arrive,mais Panyol se doit d'améliorer,c'est certain,vu le cout.
Il doit trés bien fonctionner y a pas de raison.
-Pour les photos,si tu me les envoies à mon adresse perso pas de problémes,je les redimmensionne
Si tu as un site et que tu héberges,la vignette sur le forum est 200x150 pixels,ensuite pour l'agrandissement stocké chez ton hébergeur,je fais 595x446 pixels
Il faut penser que tous n'ont pas l'ADSL
A trés bientot de te lire
Jean
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Denis63
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Message par Denis63 »

Bnjour à tous
Jean à dit : Non,ils ne m'ont pas répondu,c'est dommage,car il sagit d'un bon matériau....
De mon côté je leur ai adressé un petit mail en leur demandant des renseignements sur les thermomètre et j'en ai profité pour leur parler du problème des voussoirs mais j'attends toujours leur réponse...
Je crois que si j'ai l'occasion de passer pas trop loin de chez eux pendant les vacances j'irais les voir....
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guidoul
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Message par guidoul »

Bojour tous les possesseurs d'un Panyol 83
Pour ne pas échapper à la règle, je crois que j'ai les mêmes problèmes que vous. J'ai l'impression d'avoir un voussoir droit de trop. Il n'y a pas moyen de terminer avec le dernier voussoir. Et je n'ai pas encore essayé les demis...
Quels voussoirs avez vous recoupés et de combien?
En fait je le monte à sec pour en dessiner le contour (faire un gabarit) car j'aimerais le placé en coin.
Je rigole lorsque je lisle prospectus : four monté en deux heures Mon oeil.
Merci d'avance pour vos réponses très attendues.
Guidoul
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Message par jean(fil de masse) »

Bonjour Guidoul
Je l'ai nmonté dans une matinée,c'est vrai ce n'est pas de l'horlogerie Suisse [img]http://yelims.free.fr/Inclassables/Inclassable12.gif[/img] ,mais c'est vrai que c'est comme un puzzle,il faut faire un montage à blanc,je n'ai rien eu à couper ou à ajuster,il faut de l'intuition.
Je suis désolé que Panyol n'ait pas répondu à mon message.
mais je peux te garantir que j'ai vu des fours cités dans le forum,je ne peux les citer,mais bonjour dans les années qui suivent,les fissures ,j'en ai vu plusieurs lors de mon séjour dans le sud et je ne regrette pas le mien
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Jean
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Message par BiBi WET »

jean(fil de masse) a dit : Bonjour
Je me suis permis d'envoyer un message à la Société Panyol,concernant les problémes de montage de leur four,afin qu'ils puissent se rendre compte des problémes rencontrés lors du montage,je les ai invité à venir faire un petit tour sur le forum,parce qu'il faut trouver une solution,ceci n'enlevant rien de la qualité du four par lui-meme
A+
Jean
Bonjour,
Je suis nouveau ici et je pensais acheter un four de cette marque mais vos problèmes me font peur vu les prix proposés...
Je vais voir s'il n'y aurait pas d'autres marques qui pourraient proposer ce type de produit avec une meilleure qualité pour un prix comparable et je vous informerai.
En tout cas bravo pour votre forum et merci d'avoir informé la société des problèmes rencontrés. Il n'y a que comme cela que ça va faire avancer les choses !
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Denis63
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Message par Denis63 »

Bonjour (ou bonsoir) à tous
Ca y est j'ai monté mon four (un 66) et j'ai eu aussi mon lot de soucis concernant les voussoirs qui sont pourtant censés être tous de la même forme étant donné qu'au final le four est rond, mais m'appuyant sur les dires de Jean ("ce n'est pas de l'horlogerie"), j'ai fini par y arriver mais j'ai du recouper les demis voussoirs et la pointe d'un voussoir pour avoir une finition correcte. J'ai commencé à recouvrir le tout de chamotte et j'en suis à la fabrication d'un avaloir. Dès que possible je fournirai les photos à Jean pour publication mais je n'ai pas de numérique alors il faudra attendre le développement.
@ plus.........
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fab74a
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Message par fab74a »

ca fait un petit peut de temps que je visite votre sit, mon projet de construction de four est arrivé, je commence dans 10 15 jours.Faut il ou non mettre des tuiles sur le four pour une meilleur isolation ?
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Bonjour Fab
Bienvenue sur le forum,quand on y rentre,on devient accro.
Pour les tuiles c'est conseillé par Pierre Delacrétaz un éminent spécialiste des fours à pain ,d'autres l'on fait dans ce forum ,attendons leur avis,pour le mien je ne l'ai pas fait,mais à l'époque il n'y avait pas de forum traitant du sujet
Tant pis pour moi
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Jean
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