La fonction et l'avantage d'un four à pain est sa capacité d'accumuler la chaleur et de la conserver longtemps,cuisson du pain à 250°c,fin de cuisson du pain 180°C,ensuite brioches,tout ce qui est pâtes levées,ensuite terrine ,les meringues et même 36 à 48 h aprés,à 50°c les séchage des fruits ou légumes .Utopia a dit : Je suis passée voir ce matin le renvendeur local des fours grand mère.Il m'a explique que la particularité des fours grand mère tient à leur capacité à conserver la chaleur et que si on fait une fournée à midi, on peut en mettant la porte hermétique, faire des pizza ou autre le soir.
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Pour faire les pizzas,aprés le pain je doute???????
Avant oui: les pizzas 300°-350°C,à feu ouvert,avec les braises sur les cotés,pour les pains portes fermées,sole nettoyée,sans cendre,à 250°CCe qui m'énerve c'est que certains commerciaux,prennent les clients pour des ignares
Je serai étonné que la T° du four augmente après la fournée du midi pour faire les pizzas le soir, avec un four électrique, je serai d'accord
Ce qui ne remet, pas en cause la qualité du four en question
A+
Jean