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Mon four à pain/pizzas en construction

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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dédé08
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Re: Mon four à pain/pizzas en construction

Message par dédé08 »

Pour les fours utilisés, vu la température c'est un produit idéal, mais pour nos fours, l'intérêt est beaucoup moindre du fait des températures d'utilisation nettement plus basse, vu également la différence de prix entre les deux produits, comme la performance de nos fours est nettement inférieure pas la peine de prendre du très haut de gamme.
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Re: Mon four à pain/pizzas en construction

Message par nlaro »

https://photos.app.goo.gl/KLhVv98N4jawM8gB9

c'est terminé, reste 3 thermocouple a brancher et à faire le mur de brique en façade mais la par chez nous les gels ont commencé donc il n'est plus possible de faire de masonerie et de toute façon j'en au raz le bol. je vais bloquer temporairement avec un contreplaqué et je finirai au printemps, c'est seulement estetique
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Momo
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Re: Mon four à pain/pizzas en construction

Message par Momo »

Salut,

Bon boulot

Tu peux bâcher la bouche du four pour éviter qu'elle prenne l'eau ?
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

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Re: Mon four à pain/pizzas en construction

Message par nlaro »

Momo a écrit : mar. oct. 26, 2021 06:55 Salut,

Bon boulot

Tu peux bâcher la bouche du four pour éviter qu'elle prenne l'eau ?
oui, j'ai fabriqué une porte
Modifié en dernier par nlaro le mar. oct. 26, 2021 23:54, modifié 1 fois.
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dédé08
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Re: Mon four à pain/pizzas en construction

Message par dédé08 »

Beau travail. Tu ne protèges pas le fournier lorsqu'il enfournera ?
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Re: Mon four à pain/pizzas en construction

Message par nlaro »

dédé08 a écrit : mar. oct. 26, 2021 17:04 Beau travail. Tu ne protèges pas le fournier lorsqu'il enfournera ?
je comprend pas ?
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Re: Mon four à pain/pizzas en construction

Message par nlaro »

mise a jour d'aujourd'hui, allez à la fin, contrôle de mon système de préchauffage ainsi que ma porte.

https://photos.app.goo.gl/KLhVv98N4jawM8gB9
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Re: Mon four à pain/pizzas en construction

Message par Fran »

nlaro a écrit : mar. oct. 26, 2021 23:53 je comprend pas ?
les pains vont être bien a l’abri , au chaud même dans le four mais a l'occasion le fournier se retrouvera sous la pluie et la pelle a pain d'une main avec le parapluie dans l'autre ,pas toujours facile de manoeuvrer tout ça :!2214_em2:
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Re: Mon four à pain/pizzas en construction

Message par Momo »

Attention à la pluie qui va tomber sur les cotés du tunnel et mouiller les briques,
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

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Re: Mon four à pain/pizzas en construction

Message par lebearnais »

Mais la bas il ne pleut pas il neige
😏🚵‍♀️
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Re: Mon four à pain/pizzas en construction

Message par lebearnais »

Pour la porte j'aurai fait une poignée rectiligne en
u plutôt que courbe et isolée d'un morceau de bois percé
Attention au brûlures
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Re: Mon four à pain/pizzas en construction

Message par dédé08 »

Tu n'as protégé que la voûte du four, lorsque tu vas utiliser ton four et qu'il fera mauvais temps tu auras la pelle dans une main et le parapluie dans l'autre, Bon amusement.
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Re: Mon four à pain/pizzas en construction

Message par nlaro »

Fran a écrit : mer. oct. 27, 2021 07:57
nlaro a écrit : mar. oct. 26, 2021 23:53 je comprend pas ?
les pains vont être bien a l’abri , au chaud même dans le four mais a l'occasion le fournier se retrouvera sous la pluie et la pelle a pain d'une main avec le parapluie dans l'autre ,pas toujours facile de manoeuvrer tout ça :!2214_em2:
quand il y aura de la pluie ou de la neige je me servirai tous simplement pas du four
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Re: Mon four à pain/pizzas en construction

Message par Momo »

Le fournier qui prend une averse sur le dos c'est un moindre mal.

Le problème c'est que le four prend l'eau a chaque pluie/neige, par le devant, par la sole par capillarité, etc... et rien de pire que l'eau pour un four, autant à la chauffe que lors d'épisodes de gel.

C'est bien la première fois que je vois un toit sur un four, qui ne couvre qu'une partie du four .

Ça serait dommage d'en subir des désagréments plus tard, c'est pour ça que je préviens.

En attendant essaie quand même de protéger tout le devant au moins avec une bache, ça serait mieux à défaut de rallonger le toit.

Bon derhumage
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

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Re: Mon four à pain/pizzas en construction

Message par nlaro »

Momo a écrit : mer. oct. 27, 2021 19:49 C'est bien la première fois que je vois un toit sur un four, qui ne couvre qu'une partie du four .
on en apprend a tous les jours
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