Je me lance...

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum
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lebearnais
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Re: Je me lance...

Message par lebearnais »

Avec 160 Cm tu peux même faire un sarcophage de 2×10
Bon courage pour la suite

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dédé08
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Re: Je me lance...

Message par dédé08 »

Salut,
Pour l'emprise du four tu prends la dimension intérieure + 2xfois l'épaisseur de la voûte + 2X 10 cm d'isolation + l'épaisseur de la coque.
Pour la hauteur de la voûte 30 cm; pour la bouche 40x20 cm environ.
Quant à l'avaloir la longueur de la bouche sur une dizaine de cm de large.
Ne pas oublier de désolidariser la voûte de la sole en mettant du papier sulfurisé lors de la pose du 1er rang.

Idefix01
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Re: Je me lance...

Message par Idefix01 »

Bonjour
Pour l’emprise du four j’arrive a 135, 160 pour le socle ne me semble pas trop déconnant, toujours garder une poire pour la soif ;-)
OK pour le papier sulfu, idem un espace de dilatation (1cm) entre la sole et le dome, l’ensemble doit pouvoir se dilater à sa guise.
Pour le mille feuilles : socle béton, siporex (isolant)collé, sable sole en briques non collée, sulfurisé sous le premier rang de briques que je disposer entière en hauteur puis demi pour le dome.
Et un grand merci pour votre aide :wink:

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