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Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Posté : mer. mars 31, 2021 21:46
par Beun12
Merci pour tous vos conseils. Je n'ai pas pu m'y mettre ce soir, rentré trop tard.
J'ai les serre joint et demain je devrais avoir plus de temps.
Pour "cacher" le trapèze pas top déjà coupé, j'ai imaginé dans la nuit que plutôt de riveter la tôle sur la cornière, mettre au contraire la tôle dans la cornière, aux 4 angles bien sûr.
Bourrer les angles intérieur de mastic réfractaire de façon à avoir une bonne étanchéité.
Quand pensez-vous ?
En plus ça pourrait être Esthétique aussi....

Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Posté : jeu. avr. 01, 2021 09:48
par lebearnais
Oui dans la cornières ce sera mieux et plus joli
Et ça cachera les imperfection de la coupe

Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Posté : jeu. avr. 01, 2021 16:26
par dédé08
Salut,
A l'intérieur de la cornière une bonne idée mais le mastic ne tiendra pas, à la limite tu mets un cordon de mastic entre la tôle et la cornière le mastic sera maintenu, tu ôtes le mastic qui déborde.

Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Posté : jeu. avr. 01, 2021 16:56
par Momo
Pas besoin de mastic,

Avec le tirage la fumée va pas se faire chier a passer dans un microscopique joint.

Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Posté : jeu. avr. 01, 2021 17:00
par dédé08
Tu as raison Maurice :!fou:

Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Posté : jeu. avr. 01, 2021 19:38
par Beun12
Merci pour vos réponses...
Les découpe sont terminés, reste perçage, rivetage et peinture.
Le coup des serres joint est vraiment pas mal pour faire la première marque et la suivre ensuite, Merci Momo !!!

Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Posté : jeu. avr. 01, 2021 20:18
par lebearnais
Bon tu t'en sors comme un chef
Bonne soirée

Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Posté : jeu. avr. 01, 2021 20:54
par Beun12
Merci Alain, c'est quand même BEAUCOUP grâce à vous !!
Bonne soirée

Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Posté : jeu. avr. 01, 2021 23:24
par Momo
Ouais, t'imagine même pas les caisses de pinard que ça va te coûter a l'inauguration :!2214_em2:

Hipppssss !!

Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Posté : ven. avr. 02, 2021 07:03
par Beun12
Je ne sais pas si vous faites des journées ou vous vous retrouvez mais si c'est le cas ça sera avec plaisir !!!

Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Posté : lun. avr. 05, 2021 21:03
par Beun12
Bonsoir à tous.
J'ai pas pu avancer ce weekend (dernier weekend de liberté... surveillé...)
Ce soir en rentrant j'avais vraiment envie de commencer le derhumage, ce que j'ai fait avec des petits feux de petites brindilles ( vieux sarmants de vigne Ultra sec, Petites brindilles de tilleul, tombées par le vent et très sèches également)que j'ai déplacé dans un peu tous les coins du four, duré une petite demi heure,
Est-ce que le fait que la cheminée et l'avaloir ne soit pas encore en place peut créer un souci ?
La voûte est toute noire mais j'ai cru comprendre que c'est normal et qu'elle s'eclaircira lorsque la pyrolyse sera atteinte
Bonne soirée à tous

Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Posté : lun. avr. 05, 2021 22:07
par lebearnais
Tu as bien analysé la situation
La voûte blanchira à la pirolise
Pas vraiment de souci à commencer le derhumage
Bonne soirée

Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Posté : lun. avr. 05, 2021 22:13
par Beun12
Merci Alain, je vais faire des petits feux toute la semaine pour pouvoir isoler et enduire la semaine prochaine... ça se précise !!!!

Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Posté : mar. avr. 06, 2021 08:08
par JJM
vieux sarmants de vigne Ultra sec
Les sarments , en petite quantité, réalimentée très modestement : OK.
Mais, si tu en mets trop, ils produisent une chaleur rapide, violente, peu compatible avec un baptême du feu pour le four.

Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Posté : mar. avr. 06, 2021 09:47
par Momo
Salut,

Je ne pense pas qu une semaine de derhumage suffise a secher un four, de mon expérience