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Four tunnel en Aveyron par beun12
- dédé08
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Re: Four tunnel en Aveyron par beun12
Salut,
Bel effet ton avaloir. Pour avoir du blanc un enduit blanc.
Bel effet ton avaloir. Pour avoir du blanc un enduit blanc.
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Re: Four tunnel en Aveyron par beun12
Merci Dédé, c'est gentil, j'espère que le tout fonctionne comme il faut.
Ce soir encore une chauffe et premier plat en cuisson, 2 Petites cuisse de lapin, c'est quand même top le gout avec le fumé du bois.
Encore un peu d'humidité malgré la semaine de chauffe (7 jours consécutifs), je suis en vacances cette semaine et j'aimerais pouvoir le finir (isolation+ enduit) d'ici ce weekend, mais bon, c'est lui qui décide.
Bonne soirée à tous
Ce soir encore une chauffe et premier plat en cuisson, 2 Petites cuisse de lapin, c'est quand même top le gout avec le fumé du bois.
Encore un peu d'humidité malgré la semaine de chauffe (7 jours consécutifs), je suis en vacances cette semaine et j'aimerais pouvoir le finir (isolation+ enduit) d'ici ce weekend, mais bon, c'est lui qui décide.
Bonne soirée à tous
- lebearnais
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Re: Four tunnel en Aveyron par beun12
Salut
Tu découvres la cuisine au feu de bois
Demain ce sera la cuisine au four à bois
Ce four tu peux être fier
Il est parfait
Bonne journée
Tu découvres la cuisine au feu de bois
Demain ce sera la cuisine au four à bois
Ce four tu peux être fier
Il est parfait
Bonne journée
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
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Re: Four tunnel en Aveyron par beun12
Merci Alain, plus on approche de la fin et plus il me tarde de pouvoir m'en servir. Au début je partais sur un four dans un bidon uniquement pour faire des pizzas, et quand je le vois maintenant, je suis content d'avoir poussé un peu plus loin.
Vivement la pyrolyse et les premières pizzas !!
Bonne journée
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- lebearnais
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Re: Four tunnel en Aveyron par beun12
Et le premier poulet en basse température
C'est plus long à cuire mais le résultat
Tu mangeras même les os MDR
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Alain
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Re: Four tunnel en Aveyron par beun12
Mmmm j'ai faim rien que d'y penser !!!!!
- dédé08
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Re: Four tunnel en Aveyron par beun12
Et un gigot de 7 heures, délicieux, la viande est confite. A essayer au moins une fois.
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Re: Four tunnel en Aveyron par beun12
Pour les viandes type gigot de 7h, vous enfournez à quelle températures à peu près ?
- Dadra
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Re: Four tunnel en Aveyron par beun12
Pas plus de 250°/300° et pour ma part dans un plat en fonte +couvercle avec une bonne dose de liquide (vin blanc avec gigot ou épaule)...
- lebearnais
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Re: Four tunnel en Aveyron par beun12
Pour cette cuisson je n'ai jamais pratiqué
Mais les températures données par Dadra me semble excessives
On cuit généralement au four électrique au dessus de 200°
Donc quand on parle de cuissons lentes c'est bien en dessous de cela
Mais on rallonge le temps de cuisson
Perso je cuis au alentours de 170 °
Mais pour 7 h on peut descendre plus
Apres recherche je trouve ceci
Faire cuire 7 heures au four à 120-140°c
Et je crois avoir lu ici 110 ou 100 °
Mais la nos four ne réagissent pas tous pareil il faudra t'adapter
Je t'ai trouvé une recette sur le net
http://couteaux-et-tirebouchons.com ... e-terre/
D'autres connaisseurs t'en diront plus
Bonne nuit
Mais les températures données par Dadra me semble excessives
On cuit généralement au four électrique au dessus de 200°
Donc quand on parle de cuissons lentes c'est bien en dessous de cela
Mais on rallonge le temps de cuisson
Perso je cuis au alentours de 170 °
Mais pour 7 h on peut descendre plus
Apres recherche je trouve ceci
Faire cuire 7 heures au four à 120-140°c
Et je crois avoir lu ici 110 ou 100 °
Mais la nos four ne réagissent pas tous pareil il faudra t'adapter
Je t'ai trouvé une recette sur le net
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Bonne nuit
Alain
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Re: Four tunnel en Aveyron par beun12
Merci, je suis d'accord avec toi Alain.
On fait de temps en temps de la souris d'agneau au four ménager et on enfourne à 120° pour 3h un jour, et 2h le lendemain.
Faudra voir comment mon four tiendra la température.
Bonne journée à tous
On fait de temps en temps de la souris d'agneau au four ménager et on enfourne à 120° pour 3h un jour, et 2h le lendemain.
Faudra voir comment mon four tiendra la température.
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- lebearnais
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Re: Four tunnel en Aveyron par beun12
Pour la tenue de la température je ne suis pas inquiet de plus ton four sera isolé
Le mien ne l'est pas 24 h après il est encore bien chaud il faut que je le refroidisse pour enfourner les yaourts
Je pense au tour de 100 ° au petit matin et 70 80 vers midi
Je contrôlerai ça la prochaine fois
Bonne journée
Le mien ne l'est pas 24 h après il est encore bien chaud il faut que je le refroidisse pour enfourner les yaourts
Je pense au tour de 100 ° au petit matin et 70 80 vers midi
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Alain
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Re: Four tunnel en Aveyron par beun12
Pour le moment je monte de plus en plus en température et j'ai l'impression qu'il y monte de plus en plus vite.
J'arrive à la pyrolyse sur certains endroits mais pas encore sur la totalité.
J'espère qu'un fois isolé, ça sera partout.
Bonne journée
J'arrive à la pyrolyse sur certains endroits mais pas encore sur la totalité.
J'espère qu'un fois isolé, ça sera partout.
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- dédé08
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Re: Four tunnel en Aveyron par beun12
Salut,
Pour le gigot de 7 heures j'ai enfourné après le pain et je l'ai laissé toute la nuit dans le four.
Pour le gigot de 7 heures j'ai enfourné après le pain et je l'ai laissé toute la nuit dans le four.
- dédé08
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Re: Four tunnel en Aveyron par beun12
Sur le forum il y a la recette
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