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Four tunnel en Aveyron par beun12

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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dédé08
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Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Message par dédé08 »

Salut,
Bel effet ton avaloir. Pour avoir du blanc un enduit blanc.
Beun12
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Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Message par Beun12 »

Merci Dédé, c'est gentil, j'espère que le tout fonctionne comme il faut.
Ce soir encore une chauffe et premier plat en cuisson, 2 Petites cuisse de lapin, c'est quand même top le gout avec le fumé du bois.
Encore un peu d'humidité malgré la semaine de chauffe (7 jours consécutifs), je suis en vacances cette semaine et j'aimerais pouvoir le finir (isolation+ enduit) d'ici ce weekend, mais bon, c'est lui qui décide.
Bonne soirée à tous
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lebearnais
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Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Message par lebearnais »

Salut
Tu découvres la cuisine au feu de bois
Demain ce sera la cuisine au four à bois
Ce four tu peux être fier
Il est parfait
Bonne journée
Beun12
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Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Message par Beun12 »

Merci Alain, plus on approche de la fin et plus il me tarde de pouvoir m'en servir. Au début je partais sur un four dans un bidon uniquement pour faire des pizzas, et quand je le vois maintenant, je suis content d'avoir poussé un peu plus loin.
Vivement la pyrolyse et les premières pizzas !!
Bonne journée
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lebearnais
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Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Message par lebearnais »

Et le premier poulet en basse température
C'est plus long à cuire mais le résultat :!fou: :!fou:
Tu mangeras même les os MDR :wink:
Beun12
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Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Message par Beun12 »

Mmmm j'ai faim rien que d'y penser !!!!!
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dédé08
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Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Message par dédé08 »

Et un gigot de 7 heures, délicieux, la viande est confite. A essayer au moins une fois.
Beun12
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Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Message par Beun12 »

Pour les viandes type gigot de 7h, vous enfournez à quelle températures à peu près ?
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Dadra
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Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Message par Dadra »

Pas plus de 250°/300° et pour ma part dans un plat en fonte +couvercle avec une bonne dose de liquide (vin blanc avec gigot ou épaule)... :P
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lebearnais
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Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Message par lebearnais »

Pour cette cuisson je n'ai jamais pratiqué
Mais les températures données par Dadra me semble excessives
On cuit généralement au four électrique au dessus de 200°
Donc quand on parle de cuissons lentes c'est bien en dessous de cela
Mais on rallonge le temps de cuisson
Perso je cuis au alentours de 170 °
Mais pour 7 h on peut descendre plus
Apres recherche je trouve ceci
Faire cuire 7 heures au four à 120-140°c
Et je crois avoir lu ici 110 ou 100 °
Mais la nos four ne réagissent pas tous pareil il faudra t'adapter

Je t'ai trouvé une recette sur le net
http://couteaux-et-tirebouchons.com ... e-terre/
D'autres connaisseurs t'en diront plus
Bonne nuit
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Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Message par Beun12 »

Merci, je suis d'accord avec toi Alain.
On fait de temps en temps de la souris d'agneau au four ménager et on enfourne à 120° pour 3h un jour, et 2h le lendemain.
Faudra voir comment mon four tiendra la température.
Bonne journée à tous
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Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Message par lebearnais »

Pour la tenue de la température je ne suis pas inquiet de plus ton four sera isolé
Le mien ne l'est pas 24 h après il est encore bien chaud il faut que je le refroidisse pour enfourner les yaourts
Je pense au tour de 100 ° au petit matin et 70 80 vers midi
Je contrôlerai ça la prochaine fois
Bonne journée
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Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Message par Beun12 »

Pour le moment je monte de plus en plus en température et j'ai l'impression qu'il y monte de plus en plus vite.
J'arrive à la pyrolyse sur certains endroits mais pas encore sur la totalité.
J'espère qu'un fois isolé, ça sera partout.
Bonne journée
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dédé08
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Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Message par dédé08 »

Salut,
Pour le gigot de 7 heures j'ai enfourné après le pain et je l'ai laissé toute la nuit dans le four.
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dédé08
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Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Message par dédé08 »

Sur le forum il y a la recette
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