Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Four tunnel en Aveyron par beun12

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


Image
Répondre
Avatar du membre
JJM
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3421
Enregistré le : mar. mai 24, 2016 18:56
Localisation : Die 26150

Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Message par JJM »

C'est réussi !
Au milieu des festivités et des vapeurs d'alcool, est-ce que tu as jeté un oeil sur le comportement de ta voute ? Ton four méritait ce type d'attention ...
Fais gaffe on a vu des fours rancuniers :!fou:
Beun12
Articles : 0
Messages : 238
Enregistré le : dim. janv. 03, 2021 12:53

Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Message par Beun12 »

Merci à vous, je referai mardi je pense, la pâte sera mieux et elle sera plus légère surtout.
Mes amis ont trouvé ça bon mais je ne suis pas satisfait moi a suivre.
Le four lui m'a fait plaisir puisqu'il est monté en température sur 2h tranquillement, et j'ai réussi à avoir une voûte claire.
Bon dimanche
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 10928
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Message par Fran »

Beun12 a écrit : dim. avr. 18, 2021 17:14 Le four lui m'a fait plaisir puisqu'il est monté en température sur 2h tranquillement, et j'ai réussi à avoir une voûte claire.
ah ben en voila une nouvelle qu elle est bonne :smiley41:

bienvenu au four ..........
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 6277
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Message par dédé08 »

Bon début, le métier rentre.
Beun12
Articles : 0
Messages : 238
Enregistré le : dim. janv. 03, 2021 12:53

Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Message par Beun12 »

Il me tarde de voir comment le four va réagir après isolation.
On gagne beaucoup de temps pour la chauffe ou c'est surtout pour la garder ??
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 7958
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Message par lebearnais »

Les deux mon adjudant
Comme il ce dit
Vive le premier pain
Beun12
Articles : 0
Messages : 238
Enregistré le : dim. janv. 03, 2021 12:53

Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Message par Beun12 »

Salut à tous, effectivement l'isolation va changer la donne.
Hier soir, soirée pizza pour passer les pâton qui me restait, et j'ai posé des pans de laine de verre, qui trainent chez moi, dessus, juste pour voir.
Ce soir la voûte est encore à plus de 110° et la sole entre 95 et 100° voir plus par endroits.
J'y ai mis 4 cuisses de poulet en papillote ce matin en partant travailler, et on va goûter ça ce soir.
J'ai faim rien que d'y penser !!!
Bonne soirée et bon appétit à tous !!
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 10928
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Message par Fran »

Beun12 a écrit : mer. avr. 21, 2021 17:25 J'y ai mis 4 cuisses de poulet en papillote ce matin en partant travailler, et on va goûter ça ce soir.
J'ai faim rien que d'y penser !!!
Bonne soirée et bon appétit à tous !!
et en plus il nous nargue :rosebud: :sifflotte:

:!2214_em2:
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Beun12
Articles : 0
Messages : 238
Enregistré le : dim. janv. 03, 2021 12:53

Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Message par Beun12 »

et en plus il nous nargue :rosebud: :sifflotte:

🤣🤣 C'était plus un remerciement pour toute l'aide que vous tous m'avez fourni... mais j'avoue que ça peut donner envie 😁😁
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 7958
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Message par lebearnais »

La prochaine fois sans papillotes juste du gros sel et huile d'olive
Et on verra qui nargue l'autre
Content pour toi que ton four te régale
Bonne soirée
Beun12
Articles : 0
Messages : 238
Enregistré le : dim. janv. 03, 2021 12:53

Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Message par Beun12 »

La j'ai fait en papillote alu, juste sel poivre huile olive et origan.
Merci encore
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 7958
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Message par lebearnais »

Beun12 a écrit : mer. avr. 21, 2021 18:07 La j'ai fait en papillote alu, juste sel poivre huile olive et origan.
Merci encore
Oui mais cela nous dit pas si tu t'es régalé
Bon appetit
Beun12
Articles : 0
Messages : 238
Enregistré le : dim. janv. 03, 2021 12:53

Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Message par Beun12 »

C'était trop bon !!! Le poulet était trop cuit bien sûr, vu que j'ai enfourné à 150° ce matin et l'ai sorti 12h plus tard à 100° de température moyenne.
Mais le fait qu'il ai cuit " à l'étouffé" ne la pas séché.
Avec quelques grenaille....Mmmmmm !!!
Bonne soirée
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 7958
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Message par lebearnais »

Et tu vas en apprécier bien d'autres plats cuisson basse température
Et les patisseries au four à bois un délice
Beun12
Articles : 0
Messages : 238
Enregistré le : dim. janv. 03, 2021 12:53

Re: Four tunnel en Aveyron par beun12

Message par Beun12 »

Bonjour à tous, j'aurais une question pour Momo, quel type d'aluminium à tu utilisé pour couvrir ton isolant ? Aluminium ménagé ou autre ?
Répondre