Re: Demande d'avis sur un four à pain
Posté : sam. déc. 05, 2020 11:24
Bonjour,
Momo évoque la possibilité de rajouter de l’inertie avec une couche de terre argileuse ; il s’agit ensuite faire sécher cette couche (derhumage), de respecter l’espace de dilatation de la voute du four que tu as acheté, et de reboucher les fissures de la terre en plusieurs étapes.
viewtopic.php?p=180653#p180653
Je ne connais pas la nature de ta terre, voici, pour info, un débat très récent qui précise comment rajouter du sable à une terre trop argileuse.
viewtopic.php?p=194804#p194804
Pour toi, le réglage nécessite bien moins de précision puisque cette couche ne sera pas exposée directement à la flamme.
Momo évoque la possibilité de rajouter de l’inertie avec une couche de terre argileuse ; il s’agit ensuite faire sécher cette couche (derhumage), de respecter l’espace de dilatation de la voute du four que tu as acheté, et de reboucher les fissures de la terre en plusieurs étapes.
Voici le lien :Momo a écrit :tout au long de ce derhumage reboucher les fentes qui apparaissent dans la terre argileuse. (Pour la méthode, voir le blog de Jjm)
viewtopic.php?p=180653#p180653
Je ne connais pas la nature de ta terre, voici, pour info, un débat très récent qui précise comment rajouter du sable à une terre trop argileuse.
viewtopic.php?p=194804#p194804
Pour toi, le réglage nécessite bien moins de précision puisque cette couche ne sera pas exposée directement à la flamme.